Вышел Журнал Клуба знатоков DWH, OLAP и XML № 95

На сайте Intersoft Lab размещен очередной выпуск Журнала Клуба знатоков DWH, OLAP и XML.

В первом разделе содержатся следующие материалы:

«Банковская индустрия под надзором». В центре внимания данного обзора – серьезные изменения в банковской сфере, вызванные новыми регулятивными мерами, инициированными правительствами ряда стран Запада. Банки начали инвестировать в ИТ, в первую очередь в те технологии, которые помогут им отвечать новым законодательным требованиям, потенциально влияющим на банковские доходы. Среди основных приоритетов: технологии формирования региляторной отчетности с целью ее приведения в соответствие требованиям регулирующих органов; защита данных и инфраструктуры; технологии повышения эффективности организации; технология управления рисками и др.;

«Финансовая и обязательная отчетность: кому верить?» В этой статье рассматривается проблема согласования отчетности по МСФО и отчетности, составленной согласно правилам Банка международных расчетов (Bank for International Settlements), а также роль тИТ в этом процессе.

Материалы второго раздела:

«BPM Pulse 2011 – предварительные результаты». Как показали итоги очередного ежегодного опроса BPM Pulse Survey 2011, востребованность на системы класса Business Performance Management растет и уже у 50 % опрошенных руководителей компаний возникло понимание, что к проблеме управления эффективностью бизнеса необходим комплексный подход с учетом финансовых, операционных и стратегических аспектов. Однако к ее реальному решению пришли далеко не все;

«Все, что нужно знать об интеграции данных в 2011 году». Это краткое изложение отчета, подготовленного экспертами Института хранилищ данных (TDWI). Они свидетельствуют, что за последние годы интеграция данных претерпела значительные изменения.

Следующий выпуск журнала Клуба знатоков DWH, OLAP и XML должен выйти 1 августа 2011 г.