Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО внедряет систему управления доходностью на базе ПО «Контур»

АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО и компания Intersoft Lab объявляют о старте проекта по развертыванию системы класса Business Performance Management (BPM), которая позволит поднять процессы подготовки управленческой отчетности и управления доходностью на новый высокотехнологичный уровень.

В мае 2011 года завершены работы по первому этапу проекта по созданию системы управления доходностью на основе хранилища данных «Контур» версии 3.1» в АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО – крупнейшем банке Республики Саха (Якутия).

АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО, входящий в восьмерку банков-миллиардеров Дальневосточного федерального округа, вносит значительный вклад в укрепление экономического потенциала Якутии, принимает участие в реализации республиканских проектов. В ходе реализации Стратегии развития банка, ориентированной на значительное улучшение качественных показателей бизнеса, встал вопрос о необходимости серьезного повышения уровня управления за счет стандартизации процессов учета и отчетности, его прозрачности для акционеров и регулирующих органов.

В преддверии 2011 года АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО подписал договор с компанией Intersoft Lab, поставщиком хранилищ данных и BPM-систем, что положило начало реализации проекта по внедрению системы управления эффективностью бизнеса на платформе хранилища данных «Контур» версии 3.1 на СУБД Oracle. Создаваемая система обеспечит автоматизацию задач управленческого учета и расчета себестоимости банковских продуктов, оценку эффективности подразделений, клиентов и клиентских групп.

К настоящему моменту в банке выполнены все необходимые работы для развертывания системы управления доходностью.

Высокая квалификация специалистов АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО, а также значительный проектный опыт Intersoft Lab позволили всю реализацию первого этапа проекта по развертыванию системы управления доходностью на основе хранилища данных «Контур» провести в удаленном режиме.

«Выполнение задач нашей стратегии развития «Алмазэргиэнбанка» по сценарию модернизации и роста, которые мы поставили перед собой, потребовала концептуального изменения в автоматизации нашего бизнеса, – рассказывает Табунанов Анатолий Семенович, заместитель Председателя Правления АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО. – Мы идем по пути совершенствования информационных технологий в области бюджетного и финансового управления, подготовки аналитической и управленческой отчетности. Своим технологическим партнером мы выбрали компанию Intersoft Lab, потому что нам известны многие примеры успешного построения систем управления эффективностью банковских бизнеса на основе BPM-платформы «Контур».


Об АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО (г. Якутск, Республика Саха /Якутия/)( (http://www.albank.ru)

Акционерный Коммерческий Банк «Алмазэргиэнбанк» Открытое акционерное общество – универсальная кредитная организация, имеет опыт работы на финансовом рынке более 17 лет. Банк имеет Генеральную лицензию Центрального банка РФ. Основным акционером АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО является Республика Саха (Якутия) в лице Министерства имущественных и земельных отношений РС(Я). Банк имеет развитую территориальную сеть, в городах и районах республики работают 15 подразделений банка. В 2010г. ЗАО «Рейтинговое Агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг кредитоспособности АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО до уровня А «Высокий уровень кредитоспособности». АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО - одна из самых крупных кредитных организаций Дальневосточного федерального округа. Размер его собственного капитала, согласно информации проекта «Дальневосточные рейтинги» (Dalrate), в 2010 году составил 1,2 млрд руб. АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО входит в ТОП-200 российских банков по размеру активов, и в ТОП-300 по величине собственного капитала.