На сайте Intersoft Lab размещен первый в 2011 г. выпуск журнала Клуба знатоков DWH, OLAP и XML

Предлагаем вниманию читателей очередной номер журнала Клуба знатоков. В нем содержится четыре обзора англоязычных публикаций по профильной тематике.

Под рубрикой «Технологии интеграции» вышел обзор «Данные и информация – борьба за качество» , в основе которого наблюдения и оценки исследовательских компаний Gartner, Forrester Research и Forbes Insights. Представлены основные проблемы, с которыми сталкиваются компании в процессе реализации проектов по улучшению качества данных, даны практические советы по их решению.

В разделе «Новости технологий» можно познакомиться со следующими материалами:

«Рынок хранилищ данных: на повестке дня лавинообразный рост объемов данных» .

Это обзор тенденций на рынке хранилищ данных, предложенный ведущими экспертами отрасли.

«Бизнес-аналитика: ведущие эксперты с оптимизмом смотрят в будущее».

Проведя исследования развития в 2010 году бизнес-аналитики и смежных областей, авторитетные специалисты в области BI дали свои прогнозы о том, каковы будут основные тенденции и тренды на этом рынке в ближайшие годы.

«BI и BPM – пользователи хотят большего».

Анализ итогов опроса «Бизнес-аналитика 2010: проблемы и приоритеты» (2010 Business Intelligence /BI/ Challenges and Priorities Survey), опубликованных на аналитическом портале SearchBusinessAnalytics.com.

Следующий выпуск журнала Клуба знатоков DWH, OLAP и XML должен выйти 21 марта 2011 г.