Компании Intersoft Lab присвоен новый статус от Microsoft – Silver Independent Software Vendor

Компания Intersoft Lab стала участником новой партнерской программы, объявленной корпорацией Microsoft в октябре прошлого года, и получила новый статус – Silver Independent Software Vendor. Ранее уровень компетенции Intersoft Lab определялся как Microsoft Certified Partner.

В октябре 2010 года стартовала новая партнерская программа Microsoft Partner Network, в которой было предложено пять степеней партнерства. Одной из первых российских разработчиков, получивших статус Silver Independent Software Vendor, стала компания Intersoft Lab.

Основанием для получения от Microsoft компетенции Silver стало выполнение компанией Intersoft Lab целого ряда требований, предписанных корпорацией. В их числе – наличие протестированного решения (уровень теста – Standard), предоставление отзывов трех разных клиентов по каждой компетенции и др.

Объявив свою новую партнерскую программу, Microsoft стремится дать партнерам возможность точнее позиционировать себя на рынке, а заказчикам – быстрее находить подходящего партнера; помочь партнерам с различными компетенциями, эффективнее строить коммуникацию между собой для привлечения друг друга в совместные проекты; теснее сотрудничать с представителями новых ИТ-бизнесов, появившихся в последнее время, видеть их частью своей партнерской сети с помощью новых, только что появившихся компетенций.

Плотное сотрудничество Intersoft Lab с Microsoft началось более 10 лет назад, когда согласно совместному договору была выполнена интеграция ПО «Контур» с продуктами Microsoft. В 2004 году база данных хранилища «Контур» была портирована на 64-разрядную платформу Microsoft® SQL Server™ 2000 Enterprise Edition (64 bit). С 2006 года платформа хранилищ данных «Контур» включена в портфель партнерских решений, которые корпорация Microsoft рекомендует клиентам финансовой вертикали. В настоящее время приложения BPM-платформы «Контур» на СУБД Microsoft SQL Server активно работают в кредитно-финансовой сфере, обеспечивая прозрачность, оперативность, согласованность, точность и эффективность процессов управления.

Используя широкие возможности технологий признанного мирового лидера ИТ-индустрии, Intersoft Lab продолжит планомерно автоматизировать ключевые процессы Business Perfomance Management в банках.

О корпорации Microsoft (www.microsoft.com/rus)

Основанная в 1975 году корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, решений для управления бизнесом, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Компания предлагает широкий спектр программных продуктов для делового и личного применения, призванных расширить возможности человека или компании за счет использования современного программного обеспечения в любое время, в любом месте и на любом устройстве. С ноября 1992 года в России действует представительство Microsoft (с июля 2004 года — ООО «Майкрософт Рус»), в задачи которого входит продажа и продвижение программного обеспечения, развитие рынка информационных технологий, а также внедрение и локализация новейших технологий на территории России.