Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Академическая инициатива Intersoft Lab решает проблемы кадрового голода

Компания Intersoft Lab приняла участие в V международном научном конгрессе "Роль бизнеса в трансформации российского общества - 2010" Московской финансово-промышленной академии. В его рамках Александр Кудинов, заместитель директора управления маркетинга компании Intersoft Lab, выступил на конференции "Развитие конкуренции на рынке информационных технологий", которая объединила представителей высшей школы и IT-компаний.

С 12 по 16 апреля 2010 года Московская финансово-промышленная академия (МФПА) проводит научный конгресс "Роль бизнеса в трансформации российского общества - 2010", в дни которого вуз организует более 15-ти конференций, семинаров и дискуссионных мероприятий в других форматах.

На конференции "Развитие конкуренции на рынке информационных технологий" выступил Александр Кудинов - заместитель директора управления маркетинга компании Intersoft Lab. В докладе "Сотрудничество с высшей школой как инструмент повышения конкурентоспособности IT-компании" А. Кудинов предложил на обсуждение тему академических инициатив IT-компаний как средства решения проблем кадрового голода.

"Для внедрения и использования таких инновационных решений, как ВРМ, банки должны иметь в штате специалистов двух категорий: финансистов со знанием IT, в том числе BPM и BI, и IT-специалистов со знаниями в области BPM-технологий. Таких специалистов сегодня не хватает российским банкам, а завтра, с учетом прогноза развития рынка, эта потребность усилится. Сегодня многие заказчики Intersoft Lab обращаются в компанию в поисках специалистов, которые смогут поддерживать и развивать ВРМ-систему после завершения проекта внедрения. Причем это справедливо не только для России, но для всего мира", - говорит о проблеме нехватки кадров со знанием BPM технологий А. Кудинов.

Докладчик уделил внимание последним тенденциям на рынке BPM-систем и сделал прогноз о том, что с утверждением BPM технологий в российской бизнес-практике, с ростом их популярности и по мере преодоления последствий экономического кризиса будет усиливаться дефицит специалистов, знакомых с BPM-технологиями. Для пояснения того, как сотрудничество IT-компаний и вузов помогает преодолевать дефицит квалифицированных кадров, докладчик привел сведения об академической инициативе Intersoft Lab.

Напомним, цель академической инициативы Intersoft Lab - сформировать культуру использования передовых технологий и систем автоматизации управления, внедрив специализированные курсы по BPM в учебные программы. Совместно с профессионалами высшей школы Intersoft Lab разработала два учебных курса: по технологиям OLAP и BPM. В рамках академической инициативы компания предоставляет вузам учебные пакеты, в том числе комплекты ПО, учебные планы и пособия, организует сертификацию преподавателей и стажировки студентов. Сегодня среди партнеров Intersoft Lab - более 20 финансово-экономических и отраслевых вузов России и ближнего зарубежья. Ежегодно они выпускают более 2 000 финансистов, экономистов и ИТ-менеджеров, овладевших технологиями OLAP и BPM на примере ПО "Контур".




Подробнее об академической инициативе Intersoft Lab