Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Новости партнёров: в «Камкомбанке» автоматизирован управленческий учет на базе ПО «Контур»

Компания ТИССА (Татарстан, Казань) объявляет результаты проекта в ООО «Камский коммерческий банк». В банке автоматизирован управленческий учет, выпуск управленческой отчетности, ведение сметы административно-хозяйственных расходов. По результатам проекта три подразделения банка смогли сократить до минимума время подготовки отчетности и снизить трудозатраты на ее выпуск.

Партнер компании Intersoft Lab, компания ТИССА (Татарстан, Казань), завершила проект автоматизации бюджетирования в ООО «Камский коммерческий банк» (Татарстан, Набережные Челны). На основе хранилища данных «Контур Корпорация» от Intersoft Lab в банке автоматизирован управленческий учет методом трансформации данных бухучета, выпуск управленческой отчетности, хозяйственное бюджетирование.

Проект начался в январе 2008 года. На первом этапе специалисты компании ТИССА выполнили предпроектное обследование, консалтинговые работы, установили и настроили хранилище данных (ХД) «Контур Корпорация» и приложения «Главная книга» и «Реестр клиентов». Хранилище было интегрировано с АБС, налажена ежедневная выгрузка из АБС в ХД данных бухучета, их выверка и очистка. По результатам этого этапа была обеспечена консолидация в хранилище достоверных данных о деятельности головного офиса, 5-ти филиалов и 20-ти допофисов.

На следующем этапе исполнители проекта внедрили приложение «Управленческий учет»: настроили корректировку учетных данных в управленческие регистры и наладили выпуск управленческой отчетности.

На последнем этапе с помощью приложения «Бюджет хозяйственных расходов» было автоматизировано бюджетирование хозяйственных расходов – процессы сбора и утверждения бюджетных заявок на административно-хозяйственные расходы из подразделений банка, учет платежей по данным АБС и отражение накладных расходов в управленческом учете.

На сегодня отдел прогнозирования и отчетности банка, а также аналитический отдел пользуются автоматически выпускаемыми отчетами: управленческий баланс, бюджет активов и пассивов, финансовый план, ключевые показатели эффективности, доходность дополнительных офисов. Отдел внутрибанковского учета получает план-факт-отчетность по административно-хозяйственных расходам.

Новая система позволила банку снизить трудозатраты на подготовку отчетности и минимизировать время ее подготовки. В частности, если ранее подготовка полного комплекта управленческой отчетности занимала две недели, то на сегодня время его выпуска сокращено до нескольких часов.

«Проект автоматизации управленческого учета, который был задуман в числе мер по оптимизации стратегического управления банком, завершился в сроки, запланированные изначально. На своевременность появления автоматизированной системы бюджетирования в банке дополнительно указывает развитие событий на финансовых рынках в течение последнего полугода: нам удалось получить управленческий инструмент, который дополнит существующую систему управления Банка, придаст ей большую оперативность в обеспечении планирования и учета результатов деятельности банка и филиальной сети», – так прокомментировал результаты проекта зам. Председателя Правления ООО «Камкомбанк» Хисамов Н.Ф.


О «Камкомбанке» (www.kamkombank.ru)

Зарегистрирован Госбанком СССР в форме паевого банка 4 октября 1990 года.

Основными формами и методами в обслуживании клиентов являются: использование современных банковских технологий; предложение новых видов услуг; удобный режим работы; компетентность и доброжелательность персонала; высокая скорость обслуживания.

О компании ТИССА (www.tissa.com.ru)

Компания ТИССА успешно работает на рынке информационных технологий Татарстана в области системной интеграции с 1990 г. Основные направления деятельности – внедрение и сопровождение корпоративных информационных систем, поставка высококачественной компьютерной техники и периферийного оборудования ведущих мировых и российских производителей, сервисное обслуживание, обучение IT-специалистов.

Партнер компании Intersoft Lab.