Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Первыми на рынке BPM-систем компании HP и Intersoft Lab предложили услугу тест-драйва хранилища данных

HP и Intersoft Lab провели первый в России тест-драйв хранилища данных на базе серверной платформы HP Integrity и ПО «Контур Корпорация» 3.x на СУБД Oracle в ситуациях максимальных нагрузок, в Центре высоких технологий HP – «Чтобы выбрать, надо оценить производительность».

В первой части мероприятия сорока ИТ-директорам банков были представлены результаты краш-теста банковского хранилища данных (ХД) «Контур Корпорация» 3.х на СУБД Oracle, развернутого на сервере HP Integrity rx8640.

«Следует отметить, что 13 февраля 2009 года компании HP и Intersoft Lab совместно объявили результаты продуктивного нагрузочного тестирования ХД «Контур Корпорация» 3.х (СУБД Oracle) на сервере HP Integrity. Тестирование показало, что этот программно-аппаратный комплекс обеспечивает производительность загрузки и обработки данных, которая соответствуют бизнес-потребностям многофилиальных банков различного масштаба: от малых до сверхкрупных», - заявил Дмитрий Пенязь, руководитель отдела бизнес-критичных серверных решений, НР Россия.

Вторая часть встречи была отведена непосредственно тест-драйву. Участникам был представлен performance-tester – программа, которая моделирует поведение хранилища на основе программно-аппаратного комплекса, состоящего из ПО «Контур Корпорация» 3.х (СУБД Oracle) и серверного оборудования HP Integrity. Performance-tester был разработан на основе результатов краш-теста и позволяет эмулировать нагрузки на хранилище, характерные для банков разного масштаба.

Пользователь указывает цифры, характеризующие объемы информации, собираемой в ХД, performance-tester автоматически рассчитывает время их загрузки в хранилище и, таким образом, предоставляет возможность оценить быстродействие системы в условиях работы, характерных для данного банка. Один из первых тест-драйвов на мероприятии провел представитель «Альфа-банка», performance-tester оценил время ежедневной загрузки и обработки данных в хранилище в два часа – это минимальное время для ХД банка подобного масштаба.

«Компания Intersoft Lab будет использовать performance-tester на постоянной основе в процессе консультирования клиентов, - заявила Юлия Амириди, заместитель генерального директора по развитию бизнеса, Intersoft Lab. - Новая услуга, получившая название тест-драйва, позволит банкам максимально объективно оценить эффективность работы хранилища в ситуации использования в каждом конкретном банке, что актуально в современных условиях, когда ИТ-бюджеты ограничены, к подбору ПО банки подходят особенно осторожно, а требования к результативности ИТ-проектов ужесточились».

Услуга тест-драйва, предложенная компаниями HP и Intersoft Lab, уникальна для российского рынка BPM-систем в частности и для рынка корпоративного ПО в целом. На рынке аппаратного обеспечения существует практика тестовой эксплуатации, на рынке ПО для домашних пользователей функции «примерки» выполняют trial-версии, однако в случае корпоративного ПО, особенно хранилищ данных, эти возможности минимальны из-за сложности, дороговизны и длительности внедрения.


Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж с тест-драйва.

О результатах тестирования хранилища данных «Контур Корпорация» 3.х (СУБД Oracle) на платформе HP Integrity можно узнать по этой ссылке.


О компании HP (www.hp.ru)

Компания HP является мировым лидером в сфере информационных технологий. Портфель продуктов и решений HP включает в себя принтеры, персональные компьютеры, программное обеспечение, ИТ-решения и сервисы, которые помогают как конечным пользователям, так и компаниям сделать работу с информационными технологиями максимально простой и удобной. С дополнительной информацией об HP (NYSE, Nasdaq: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru.

HP в России: в 2009 году компания отмечает 40-летие работы в России. Более подробная информация и новости, посвященные этому событию, российской истории НР и знаковым продуктам четырех последних десятилетий, а также конкурсы и викторины на специальном юбилейном сайте www.hp40.ru.