Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Компания Intersoft Lab оценила востребованность BPM-систем в 2009 году

Компания Intersoft Lab подводит итоги опроса, в ходе которого пользователи BPM-систем оценивали перспективность этой технологии в 2009 году, и объявляет победителей лотереи, проведенной среди участников.

С середины декабря 2008 года по середину января 2009 года компания Intersoft Lab проводила опрос на корпоративном сайте iso.ru. Пользователям BPM-систем, экспертам в области BPM и BI, преподавателям высшей школы – посетителям сайта было предложено оценить востребованность BPM-технологий в 2009 году.

Как показал опрос, несмотря на финансовый кризис, в 2009 году эти технологии сохранят свою ценность для потребителей и спрос на них только увеличится.

Более половины (65,2%) опрошенных считают, что перспективы BPM- и BI-технологий в 2009 году положительны. При этом только треть из тех, кто придерживается такого мнения, полагает, что BPM-системы будут востребованы не меньше, чем в 2008 году. Две трети из них считают, что в 2009 году спрос на BPM-технологии возрастет.

Только 13,0% опрошенных считают, что спрос на BPM-системы в 2009 году снизится, а 21,7% затруднились с ответом.

Отметим, что, по мнению авторитетных западных аналитических компаний, востребованность технологий хранилищ данных, BI и BPM мало подвержена влиянию мирового финансового кризиса. Это объясняется тем, что эти технологи позволят решать задачи, которые приобретают в условиях кризиса особую важность: получать информацию для принятия эффективных управленческих решений, контролировать издержки и управлять рисками.

Среди участников опроса компания Intersoft Lab провела лотерею, победители которой получили в подарок уникальное издание «Информационные системы в экономике. Управление эффективностью банковского бизнеса», подготовленное сотрудниками Intersoft Lab и преподавателями Финансовой академии при Правительстве РФ. Книга позволяет составить целостное представление о теории управления эффективностью бизнеса, содержит экспресс-анализ ВРМ-систем различных поставщиков и описывает типовые задачи, которые решают сотрудники современных банков в повседневной работе с BPM-системами.


Поздравляем победителей лотереи! Ими стали:

  • Сиднев Олег (ОАО «ТрансКредитБанк»);
  • Силкина Юлия (ООО «Первый Объединенный Банк»);
  • Леонова Нина (Высшая школа экономики).