Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Intersoft Lab расширяет сотрудничество с корпорацией HP

Компания Intersoft Lab стала партнером корпорации НР. По результатам тестирования продуктов Intersoft Lab на оборудовании HP, компания будет рекомендовать серверы HP Integrity на базе процессоров семейства Intel Itanium® как компонент интегрированной программно-аппаратной платформы для построения хранилищ данных и BPM-систем в банках и холдингах.

Компания Intersoft Lab вступила в программу поддержки разработчиков и партнеров компании HP (НР Developer and Solution Partner Program). В рамках программы корпорация HP будет оказывать поддержку Intersoft Lab в течение полного «жизненного цикла» проектов по созданию хранилищ данных и систем класса Business Performance Management (управление эффективностью бизнеса): разработка и тестирование, информационная и маркетинговая поддержка, продажи и внедрение.

В рамках первого этапа цикла при поддержке HP Intersoft Lab проведет тестирование своих программных продуктов на платформе HP Integrity с процессорами Intel Itanium®. На серверном оборудовании HP будет измерена производительность запросов хранилища данных (ХД) «Контур Корпорация» версии 3.0 на платформе Oracle Database Server 10g под управлением операционной системы HP-UX 11iv3.

В процессе тестирования на оборудовании НР будет развернута модель ХД банка, в составе которого головной офис и 30 филиалов, – таков типичный масштаб системы для проектов Intersoft Lab. Производительность работы системы будет измеряться на примере процедур автоматизированного управленческого учета.

Несмотря на то, что серверная платформа НР Integrity была сертифицирована в 2005 году для развертывания программных решений класса ВРМ на платформе хранилищ данных «Контур», результаты последнего тестирования позволят подтвердить надежную и высокопроизводительную работу программно-аппаратного комплекса на базе последних версий Oracle Database Server и операционной системы HP-UX.

В рамках следующего этапа – информационная поддержка и маркетинговые активности – сотрудники Intersoft Lab будут обучаться на семинарах HP и получат доступ к последним разработкам корпорации, среди них обновленные версии операционной системы HP-UX и решения в области технологии виртуализации. Это позволит Intersoft Lab планировать дальнейшую оптимизацию своих продуктов, чтобы гарантировать необходимые современному заказчику производительность, надежность и оптимальную работу программно-аппаратного комплекса BPM.

Замыкают цикл продажи и внедрение BPM-систем. Intersoft Lab будет рекомендовать клиентам инфраструктурные решения HP как надежную аппаратную платформу, при использовании которой компания гарантирует высокую производительность ХД «Контур» на СУБД Oracle Database Server 10g. Специально для кредитных учреждений - заказчиков Intersoft Lab, компании разработают предложения по типовым конфигурациям серверного оборудования и систем хранения данных, которые будут предложены заказчикам как оптимально соответствующие масштабу их бизнеса и задачам проектов создания BPM-систем.



О корпорации HP (www.hp.ru)

Компания HP ставит своей целью упрощение работы с информационными технологиями, помогая решать задачи всех своих клиентов – от индивидуальных пользователей до крупнейших корпораций. Обширный портфель продуктов и решений HP включает в себя системы печати и обработки изображений, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и инфраструктуру в области информационных технологий. HP является одной из крупнейших ИТ-компаний в мире с доходом в размере $110.4 млрд долл. США по результатам 4-х последних финансовых кварталов, завершившихся 30 апреля 2008 года.