Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Новости партнеров. Компания «Зирван» и ЗАО «СтарБанк» подписали договор о внедрении системы бюджетирования хозяйственных расходов и системы финансового планирования

Компания «Зирван» (www.zirvan.ru) объявляет о расширении сотрудничества с ЗАО «Старбанк»(www.starbank.ru) . В рамках нового проекта планируется внедрить систему управления бюджетными заявками и автоматизировать систему планирования продаж продуктов. Для решения этих задач будут использованы приложения "Бюджет хозяйственных расходов" и "Финансовое планирование", разработанных компанией Intersoft Lab на платформе хранилища данных "Контур Корпорация".

 

Проект по внедрению этих модулей является продолжением многоэтапного сотрудничества по построению в ЗАО "СтарБанк" комплексной BPM-системы на основе хранилища данных "Контур Корпорация". В 3 квартале 2007 года в банке были запущены в эксплуатацию система управленческого учета и система управления операционными рисками. Успешное завершение сотрудниками компании "Зирван" данных проектов и положительный опыт их эксплуатации послужили предпосылкой к продолжению сотрудничества.

Работы по внедрению систем будут выполнены при поддержке компании "ТрастКонто", выполнившей проработку методической составляющей данного проекта.

Модуль "Бюджет хозяйственных расходов" позволит упорядочить в банке планирование смет накладных расходов и капитальных вложений. Использование встроенного в систему документооборота позволит также ускорить согласование бюджетных заявок. Это связано с тем, что к системе будут подключены сотрудники различных территориальных подразделений банка и электронное согласование заявок на хозяйственные расходы снизит бумажный документооборот и повысит качество и прозрачность прохождения платежей. В процессе внедрения системы планируется выполнить интеграцию с эксплуатируемой в банке АБС "Colvir Banking System" для автоматизации процесса ввода платежных поручений и квитовки проведенных платеж с заявками на оплату.

Модуль "Финансовое планирование" позволит осуществлять планирование продаж продуктов во всех филиалах банка по единым правилам, с контролем регламента и при обеспечении автоматической проверки на соответствии установленным руководством банка целевых значений ключевых показателей (KPI).

Все работы по проекту планируется завершить летом 2008 года, что позволит приступить к эксплуатации обоих модулей уже во втором полугодии 2008 года.


ЗАО «СтарБанк» является универсальным финансовым учреждением, оказывающим широкий спектр банковских услуг в первую очередь физическим лицам и субъектам малого и среднего бизнеса. До 21 мая 2007 года работал под именем «Ноябрьский городской банк». Основанием для смены имени стала новая стратегия активного расширения филиальной сети банка и выход за пределы региона. При этом одним из приоритетных направлений деятельности станет активное развитие розничного бизнеса – кредитование частных лиц, в первую очередь ипотека.