Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Новости партнеров. Компания "Квадриум" построит в КБ «Экспобанк» систему подготовки данных для отправки в НБКИ на базе BPM-платформы «Контур»

Компании Intersoft Lab и "Квадриум" (www.quadrium.ru) объявляют о начале проекта внедрения системы подготовки данных для отправки в Национальное Бюро Кредитных Историй (НБКИ) в КБ "Экспобанк". Решение построено на основе BPM-платформы "Контур" компании Intersoft Lab.

 

Одним из стратегических направлений деятельности КБ "Экспобанк" является развитие розничного направления, включая кредитование частных лиц. Согласно федеральному закону № 218-ФЗ "О кредитных историях", каждый банк обязан предоставлять информацию о заемщиках, давшим на это согласие, хотя бы в одно бюро кредитных историй. Как и большинство российских кредитных учреждений, КБ "Экспобанк" взаимодействует с НБКИ. Для ускорения процесса предоставления и обмена информацией с НБКИ в КБ "Экспобанк" было принято решение о внедрении программных разработок компании Intersoft Lab, поскольку они поддерживают электронные форматы обмена данными, применяемые в данном бюро.

Для реализации проекта внедрения программного обеспечения был выбран партнер Intersoft Lab, компания "Квадриум".

Согласно договору с КБ "Экспобанк" компания "Квадриум" выполнила поставку лицензий на хранилище данных "Контур Корпорация" версии 2.5 и приложений для решения задачи обмена данными с НБКИ: "Реестр клиентов", "Портфель сделок", "Обмен данными с НБКИ".

Специалисты направления "Аналитические системы" компании "Квадриум" развернут хранилище данных и проведут обучение сотрудников банка. Интеграцию учетных систем с хранилищем для сбора данных по клиентам и по сделкам банк реализует самостоятельно. При загрузке данных с помощью приложения "Реестр клиентов" обеспечивается уникальность информации о клиентской базе банка. В приложении "Портфель сделок" по собранным данным и настроенным правилам ведется история изменения атрибутов сделок, учет движения денежных средств в разрезе сделок и формируется отчетность. После этого "Квадриум" установит приложение "Обмен данными с НБКИ".

В результате проекта КБ "Экспобанк" получит не только широкие функциональные возможности и высокую надежность системы подготовки данных для НБКИ, но и единое корпоративное хранилище. Информация по сделкам и клиентам, которая будет собираться в хранилище на ежедневной основе для обмена с НБКИ в дальнейшем может быть использована КБ "Экспобанк" в различных управленческих целях.



Краткая информация о банке

КБ "Экспобанк" успешно работает на финансовом рынке с 1994 г. Сегодня это универсальный банк с широким спектром продуктов и услуг, некоторые из которых уникальны для российского рынка

Банк входит в холдинг, участниками которого также являются "Азиатско-Тихоокеанский банк" (г. Благовещенск), (бывший “АмурПромСтройБанк”) "Колыма-банк" (г. Магадан), компания "Петропавловск ФИНАНС", лизинговая компания "Экспо-лизинг" и страховая компания "Гелиос-Резерв". Экспобанк стабильно входит в число 100 крупнейших российских банков по размеру собственных средств и активов, а также в 10 банков, наиболее комфортных с точки зрения клиентов (рейтинг banki.ru).

Тел.: (495) 231-11-11 (Единый информационный центр)

Web сервер КБ "Экспобанк": www.expobank.ru

Клиент в других новостях