Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Функционально-стоимостной анализ – новое приложение для BPM-платформы "Контур"

Компания Intersoft Lab объявляет о выпуске приложения "Функционально-стоимостной анализ" на базе Финансового Хранилища данных "Контур Корпорация". Приложение реализует метод оценки затрат Activity Based Costing (ABC) и предлагается кредитным учреждениям, финансовым группам и холдингам.

Компания Intersoft Lab расширяет линейку BPM-приложений (Business Performance Management – управление эффективностью бизнеса) Платформы Хранилищ данных "Контур" новым решением "Функционально-стоимостной анализ".

По опросам западных консалтинговых компаний, функционально-стоимостной анализ (ФСА) сегодня переживает новый подъем в качестве методологии улучшения BPM-результатов, 80% респондентов заявляют, что используют или планируют внедрить эту методику с целью совершенствования работы предприятия по показателям стоимости, трудоемкости и производительности. На недавней конференции Gartner было сообщено, что моделирование прибыльности, оптимизация и планирование бюджета, поддерживаемые ФСА, станут главными целями BPM-проектов в ближайшие годы. Уже сейчас западные поставщики BPM-систем включают функционально-стоимостной анализ в состав своих решений. Многие разработчики специализированных ФСА-средств переходят к позиционированию и в области BPM.

Компания Intersoft Lab идет "в ногу" с тенденциями мирового рынка BPM-систем. Новое приложение для BPM-платформы "Контур" реализует методику функционально-стоимостного анализа для кредитных учреждений. Приложение автоматизирует учет затрат по методу Activity Based Costing и обеспечивает точную калькуляцию и анализ себестоимости банковских продуктов, целевых программ, каналов сбыта, бизнес-процессов. Реализованный в приложении метод ABC позволяет обнаруживать взаимосвязи между затратами и бизнес-функциями и эффективно решать задачи управления себестоимостью, выявлять слабые звенья производственного процесса и их оптимизацию. Приложение обеспечит продуктовых и клиентских менеджеров, руководителей проектов, руководителей центров ответственности, высшее руководство информацией для обоснования и принятия управленческих решений при применении таких методов, как управление качеством, непрерывное улучшение, реинжиниринг бизнес-процессов. Показатели ФСА руководство сможет использовать для оперативного управления с целью увеличения прибыли и повышения эффективности деятельности банка, и на стратегическом уровне управления при принятии решений по расширению ассортимента продуктов и услуг, при выходе на новые рынки, реорганизации бизнеса.

Использовать новое приложение смогут банки, эксплуатирующие BPM-системы "Контур", и новые заказчики. В настоящее время приложение "Финансово-стоимостной анализ" компании Intersoft Lab внедряется в крупном российском банке в рамках проекта комплексной автоматизации финансового управления.