Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Intersoft Lab – в финале Первого конкурса инноваций, проводимого Itanium Solutions Alliance

Ведущий отечественный поставщик хранилищ данных и систем класса BPM, компания Intersoft Lab сообщает о своем выходе в финал конкурса инноваций, организатором которого выступил Itanium Solutions Alliance - Альянс разработчиков продуктов на базе архитектуры Intel® Itanium® (www.itaniumsolutionsalliance.org). Главная цель конкурса, впервые проводимого альянсом - продемонстрировать мировому бизнес-сообществу уникальные инновационные проекты внедрения приложений на платформе Intel® Itanium® 2.

 

Среди финалистов конкурса Intersoft Lab является единственной российской компанией. Компания была заявлена в номинации Entrepreneurial Innovation (инновации в области предпринимательства). К этой категории организаторы отнесли решения, включающие приложения на высокотехнологичной платформе Intel® Itanium® 2, с помощью которых были оптимизированы бизнес-процессы в следующих областях: консолидация IT, рост ROI, улучшение удовлетворенности клиентов и разработка новых продуктов. Критериями оценки здесь послужили новизна решения, отношение цена/качество, результаты, полученные благодаря внедрению. Оценивалась также и сложность проблемы, на разрешение которой было направлено решение.

Компания Intersoft Lab представила хранилище данных «Контур Корпорация 64-bit» на платформе Intel® Itanium® 2.

В жюри Первого конкурса инноваций вошли: Тони Де Варко (Tony DeVarco), менеджер по корпоративным альянсам Symantec, Мэтью Иствуд (Matthew Eastwood), вице-президент программ группы корпоративных платформ компании IDC, Уильям Джэлби (William Jalby), один из основателей и глава аспирантуры по экономике, вычислительной технике и робототехнике Версальского университета, Рени Дж. Джеймз (Renee J. James), вице-президент и директор группы программного обеспечения и решений в Intel Corporation, Гейл Персил (Gale Persil), директор по операциям по управлению продуктами Computer Associates, Чен Квикванг (Chen Qiwang), менеджер по продуктам Itanium, PowerLeader Science & Technology Co., Ltd, и Марк К. Смит (Mark K. Smith), управляющий директор the Gelato Federation.

Со списком компаний, вышедших в финал конкурса можно ознакомиться на сайте альянса (www.itaniumsolutionsalliance.org/programs/innovationcontest/)

Победителей объявят в конце апреля, когда будут подведены окончательные итоги конкурса.

Компания Intersoft Lab вступила в Itanium Solutions Alliance в 2006 году. Это событие стало качественно новым этапом в развитии взаимоотношений российского разработчика и компании Intel. За время плодотворного сотрудничества компаний совместно было реализовано более десятка крупномасштабных проектов в банках и банковских холдингах России и стран СНГ, проведен ряд семинаров и конференций. В июне 2006 года Intersoft Lab успешно протестировала в лаборатории Intel® свою систему на аппаратной платформе нового поколения, основанной на двухъядерном процессоре Intel® Itanium® 2 9000 серии. Результаты тестирования показали повышение производительности системы на новой платформе от семи до десяти раз при выполнении основных операций над данными.

Членство в Альянсе разработчиков продуктов на базе архитектуры Intel® Itanium® не только открыло Intersoft Lab широкие возможности к освоению новых перспективных технологий и их применению в готовых программно-аппаратных решениях для хранилищ данных и BPM-систем, но и позволило компании заявить о себе мировому бизнес-сообществу как об активном участнике процесса создания инноваций.



Об Альянсе разработчиков продуктов на базе архитектуры Intel® Itanium®

Альянс разработчиков продуктов на базе архитектуры Intel® Itanium® (Itanium Solutions Alliance) был создан ведущими поставщиками корпоративных и технических решений с целью совместной работы по переносу вычислительных RISC-платформ к открытым, стандартным отраслевым решениям на базе архитектуры Intel® Itanium® 2. Совместно с ведущими поставщиками корпоративного программного и аппаратного обеспечения альянс призван ускорить признание и последующее развитие решений на платформе Itanium® 2. Сегодня в альянс входят ведущие мировые производители серверных систем (Bull, Fujitsu/Fujitsu Siemens Computers, Hitachi, NEC, Silicon Graphics, Unisys), а также крупнейшие поставщики программного обеспечения (BEA Systems, Microsoft, Novell, Oracle, Red Hat, SAS Institute).

Более подробная информация доступна на сайте альянса по адресу www.itaniumsolutionsalliance.org