Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Intersoft Lab объявляет о начале продаж программных продуктов платформы Contour Business Intelligence 3.0 партнерской компании Contour Components Ltd

Intersoft Lab начинает продажи новой линейки OLAP-продуктов (OLAP - On-line Analytical Processing, оперативный анализ данных) компании Contour Components Ltd. Программные продукты будут применяться для анализа данных и подготовки отчетности в комплексных проектах автоматизации управления эффективностью бизнеса на базе Хранилища данных "Контур Корпорация".

 

Разработчик OLAP-компонент и инструментов Contour Components Ltd (Великобритания, www.contourcomponents.com) является партнером компании по международной группе Intersoft Company Group. Программные разработки партнера компания Intersoft Lab использует при реализации BPM-проектов (Business Performance Management - управление эффективностью бизнеса) на основе Хранилища данных "Контур Корпорация". Интегрированные решения для управления бизнесом эксплуатируют более 50 кредитных организаций и финансово-промышленных групп в России и странах СНГ. OLAP-инструменты компании Contour Components Ltd применяются как front-end для Хранилища данных и обеспечивают выпуск интерактивной отчетности для финансовых и аналитических служб, планово-экономических департаментов, руководства. OLAP-технология позволяет руководителям и менеджерам самостоятельно управлять представлением данных в отчетах, агрегируя или детализируя показатели по различной аналитике, и получать наглядную отчетность для анализа продаж, финансового состояния, ликвидности и рисков, клиентской базы, бюджетов и пр.

Новая программная платформа Contour Business Intelligence предназначена для регулярного выпуска, актуализации и распространения отчетов, обеспечивает проектирование отчетов по данным разных информационных систем и предоставляет широкий набор инструментов для оперативного анализа данных.

Contour Business Intelligence является развитием Аналитической платформы Контур и значительно расширяет ее возможности. Платформа поддерживает все существующие технологии построения OLAP-кубов (ROLAP, MOLAP, HOLAP) для достижения максимальной производительности. Обеспечена глубокая интеграция с корпоративными системами за счет открытого формата метаданных и гибких возможностей запуска программ платформы из внешних систем. Значительно усовершенствован инструментарий проектирования кубов и отчетов. Простота интерфейса и прикладной слой позволяют пользователям создавать отчеты самостоятельно, специальные механизмы обеспечивают быстроту их настройки.

Существенно расширена библиотека алгоритмов, в нее добавлен набор функций для расчетов изменений по сравнению с прошлыми периодами, средневзвешенных процентных ставок и цен, накопительных итогов, процентов в группах и пр. Технология Drill Through (сверление насквозь) позволяет просматривать практически неограниченные объемы данных и переходить между отчетами, построенными на данных разных информационных систем.

Форма отчета стала более удобной для просмотра больших объемов данных и более презентабельной. Расширены возможности дистрибуции отчетов в локальной сети, через Интернет/Интранет и по электронной почте. Списки рассылки автоматизируют регулярную доставку отчетов пользователям филиалов и мобильным пользователям, а тематические пакеты позволяют публиковать наборы отчетов для департаментов на web-сайте, в локальной сети, на CD или DVD дисках. В пакеты отчетов могут входить OLAP-отчеты, табличные отчеты, документы MS Office, PDF-документы, html-страницы, картинки и фильмы.

Программную платформу Contour Business Intelligence 3.0 заказчики BPM-систем Контур смогут использовать для получения интерактивных отчетов по различным аспектам управления организацией.



О компании Contour Components Ltd

Contour Components Ltd - британская компания с офисами в Великобритании и России. Contour Components поставляет Business Intelligence платформу для разработчиков и конечных пользователей - Contour BI, применяемую десятками тысяч пользователей в 70 странах мира. Продукты Contour Components используют такие известные компании как Ernst&Young, Fedelity Investments, Verizon Wireless, Commerzbank, JPMorgan Chase, NEC, Pfizer, Kodak, Olympus. В России продукты компании применяются ведущими банками и предприятиями, государственными организациями.

Компания Contour Components входит в состав международной группы компаний Intersoft Company Group (www.isgroupsite.com).

Web cайт: www.contourcomponents.com

Офис в России: 127994, Москва, ул. Сущевская, 21. Тел. (495) 787-95-33