Новости партнеров. Компания "Квадриум" начинает в ОАО АКБ "Связь-Банк" первый этап проекта построения системы подготовки отчетности на базе ФХД "Контур Корпорация"

Компании Intersoft Lab и "Квадриум" (www.quadrium.ru) объявляют о начале первого этапа создания в ОАО АКБ "Связь-Банк" (www.sviaz-bank.ru) системы подготовки отчетности на основе финансового хранилища данных "Контур Корпорация". Решение, которое будет реализовано партнером Intersoft Lab, является частью крупномасштабного проекта построения в ОАО АКБ "Связь-Банк" системы класса BPM (Business Performance Management – управление эффективностью бизнеса).

Знакомство ОАО АКБ "Связь-Банк" с решениями для управления эффективностью бизнеса компании Intersoft Lab началось три года назад. За это время в банке было внедрено хранилище данных "Контур Корпорация" и полностью автоматизирован управленческий учет. Сейчас с помощью BPM-приложений Intersoft Lab решаются задачи бюджетирования и финансового управления.

В условиях интенсивного роста ОАО АКБ "Связь-Банк" предъявляет сегодня новые требования к автоматизации ключевых бизнес-процессов. Именно по этой причине в ОАО АКБ "Связь-Банк" было принято решение о выделении OLAP-функций из OLTP-систем и построении системы подготовки консолидированной банковской отчетности на платформе хранилища данных "Контур Корпорация".

Решение компании "Квадриум", построено на базе приложений собственного производства и производства компании IntersoftLab и предоставляет все средства для решения задач подготовки обязательной отчетности в крупном многофилиальном банке. На первом этапе проекта будут внедрены инструменты подготовки отчетности и модернизированы процессы поставки данных из учетных систем, автоматизированы ключевые банковские отчетные формы, такие как: 101, 136, 202, 301, 345, 904 и др.

В результате ОАО АКБ "Связь-Банк" получит возможность воспользоваться ключевыми преимуществами построения системы отчетности на базе промышленного Хранилища Данных "Контур Корпорация":

• минимизация рисков подготовки банковской отчетности,
  • минимизация нагрузки на учетные системы,
  • минимизация стоимости владения,
  • обеспечение единообразных отчетных форм для всех подразделений и организационных единиц кредитной организации,
  • обеспечение межформенного контроля,
  • расширенные возможности анализа и детализации полученных результатов.