Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Intersoft Lab - первая российская компания, вошедшая в международную группу разработчиков стандартов BPM

Компания Intersoft Lab сообщает о своем вступлении в BPM Standards Group (www.bpmstandardsgroup.org) - международную группу разработчиков стандартов BPM (Business Performance Management). Впервые отечественные производители решений для управления эффективностью бизнеса смогут интегрироваться в процесс разработки мировых стандартов BPM и, с учетом российского опыта, вносить свои предложения при подготовке документов международной группы.

 

В состав BPM Standards Group, образованной в марте 2004 года, сегодня входят ведущие мировые поставщики программного обеспечения и авторитетные аналитические компании. Основными участниками международной группы являются такие компании как BPM Partners, IBM, SAP AG, Hyperion Solutions Corp., IDC, Applix и The Data Warehousing Institute (TDWI).

Задачей международной группы является формирование стандартов BPM, которыми смогут пользоваться все участники рынка - производители и поставщики программного обеспечения, представители СМИ, конечные пользователи и потенциальные заказчики.

Взаимодействие BPM Standards Group и Intersoft Lab началось в середине 2006 года, когда компания выразила желание участвовать в доработке документа группы "Отраслевая структура BPM", с учетом российского опыта. В России направление BPM достаточно новое и появилось гораздо позже, чем на Западе. Поэтому ранее знания и опыт российских разработчиков решений BPM участниками международной группы не рассматривались. Но поскольку стремительный рост рынка отечественных инструментов управления эффективностью бизнеса сегодня очевиден, предложение ведущего российского разработчика BPM-решений о внесении своей лепты в разработку BPM-стандартов, не могло не заинтересовать представителей группы.

В результате совместной работы Intersoft Lab и представителей консалтинговой компании BPM Partners - одного из основателей BPM Standards Group - в проект нового документа по структуре BPM были внесены предложения российской компании о включении в состав систем по управлению эффективностью бизнеса приложений для риск-менеджмента и подготовки обязательной отчетности в государственные надзорные органы.

Получив позитивный опыт сотрудничества с российской компанией и оценив потенциал дальнейшей совместной деятельности, представители BPM Standards Group приняли решение о включении Intersoft Lab в состав участников международной группы.



Об организации the BPM Standards Group

The BPM Standards Group – это специализированная рабочая группа, деятельность которой направлена на обеспечение успешной реализации BPM-проектов в организациях, начинающих внедрять решения по управления эффективностью бизнеса. Группа занимается формированием определений, руководств и рекомендует опробованные на практике методы применения BPM.

За более подробной информацией и по вопросам, связанным с участием в деятельности the BPM Standards Group, общайтесь по адресу www.bpmstandardsgroup.org или по электронной почте info@bpmstandardsgroup.org.



О BPM Partners

BPM Partners – ведущая независимая компания, авторитетный эксперт в области решений по управлению эффективностью бизнеса (BPM). Является основателем организации the BPM Standards Group. Независимые от влияния поставщиков решений консультанты BPM Partners, работают с компаниями на всем протяжении BPM-проекта, тем самым помогая компаниям сделать BPM-проект максимально эффективным. Это достигается благодаря применению на практике услуг, предоставляемых компанией, что обеспечивает понимание, как собрать и проанализировать нужную информацию для решения конкретных бизнес-целей. BPM Partners работает с клиентом при определении требований, выборе поставщика и внедрении BPM-системы как в отдельном подразделении, так и в масштабах всей корпорации. В 2006 году компания BPM Partners была удостоена звания ‘Small Jewel’, ежегодно присуждаемом изданием Consulting Magazine самым инновационным консалтинговым компаниям.

Анализ требований клиента и последующий подбор подходящего поставщика помогает компаниям, сотрудничающим с BPM Partners, сократить длинный список рассматриваемых компаний-поставщиков, который включает: Applix (Nasdaq: APLX), Cartesis, Clarity Systems, Cognos (Nasdaq: COGN), Hyperion (Nasdaq: HYSL), Infor, Longview Solutions, Microsoft (Nasdaq: MSFT), Oracle (Nasdaq: ORCL), OutlookSoft, SAP (NYSE: SAP), SAS и других.

За более подробной информацией обращайтесь по адресу www.bpmpartners.com.