Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

В «ПЕРВОМ ЧЕШСКО-РОССИЙСКОМ БАНКЕ» будет установлена комплексная система «Контур. Корпорация»

Компания Intersoft Lab объявляет о начале проекта в ПЕРВОМ ЧЕШСКО-РОССИЙСКОМ БАНКЕ (www.pchrb.ru), целью которого стало построение комплексной автоматизированной системы управления эффективностью бизнеса банка на основе финансового Хранилища данных «Контур Корпорация».

 

Согласно условиям договора, заключенного в конце декабря 2006 года, Intersoft Lab поставит и внедрит в банке финансовое Хранилище данных «Контур Корпорация» с тиражными приложениями «Главная книга», «Портфель сделок», «Управленческий учет», «Трансфертные сделки», «Финансовое планирование», «Бюджет хозяйственных расходов». В комплект поставки также войдет аналитическая платформа компании Contour Components - партнера Intersoft Lab.

Техническое задание к проекту специалисты Intersoft Lab разработают на основе предоставленных банком методик и регламентов.

Проект внедрения разбит на 4 этапа и по предварительным оценкам будет завершен в первом квартале 2008 года.

На первом этапе внедрения BPM-технологий в ПЕРВОМ ЧЕШСКО-РОССИЙСКОМ БАНКЕ будет автоматизирован управленческий учет и выпуск консолидированной управленческой отчетности. Для этого специалисты Intersoft Lab обеспечат сбор бухгалтерских данных из автоматизированной банковской системы (Diasoft 5NT) и их трансформацию в управленческие регистры. Затем будут настроены механизмы выполнения аллокаций - специального вида управленческих корректировок, которые позволят перераспределить общебанковские накладные расходы и капитальные вложения на ЦФО банка. В рамках первого этапа проекта также планируется детализировать управленческую отчетность на основе данных по сделкам. Будут внедрены технологии сбора сделок из АБС Diasoft 5 NT и других учетных систем. Результатом станет автоматизированный выпуск банком управленческой отчетности, которая позволит производить оценку результатов деятельности всего банка в целом и каждого отдельного центра финансовой ответственности, эффективности банковских продуктов, анализировать активы и пассивы банка, управлять ликвидностью, строить прогнозы движения денежных средств, оценить доходность портфелей ценных бумаг и т.д.

Второй этап проекта предполагает автоматизацию планирования деятельности банка и контроля бюджета хозяйственных расходов. В рамках намеченных работ будут полностью автоматизированы процессы планирования операционной деятельности банка, планирования накладных расходов и капитальных вложений, контроля исполнения бюджета административно-хозяйственных расходов.

На последующие этапы проекта запланировано внедрение технологий трансфертного управления и моделирования ресурсов банка.

После внедрения комплексной управленческой системы на основе финансового Хранилища данных «Контур Корпорация» ПЕРВЫЙ ЧЕШСКО-РОССИЙСКИЙ БАНК рассчитывает повысить эффективность ведения бизнеса за счет расширения возможностей планирования, контроля и анализа финансовых показателей, анализа результатов деятельности и оценки эффективности использования ресурсов.



Краткая информация о Банке

ПЕРВЫЙ ЧЕШСКО-РОССИЙСКИЙ БАНК Общество с Ограниченной Ответственностью («ООО ПЧРБ») был основан в 1996 году по инициативе правительства Чехии как кредитная организация с участием чешского и российского капитала, которой отводилась важная роль по созданию отлаженной системы экспорта товаров чешских производителей в Россию.

В настоящее время «ООО ПЧРБ» является универсальным банковским учреждением, предлагающим на российском рынке весь комплекс банковских услуг для юридических и физических лиц.

В соответствии с рейтингом, составленным британским деловым журналом The Banker, Банк вошел в список 50 крупнейших банков России и занимает 34 позицию по размеру капитала I уровня (по данным журнала «The Banker», 02.12.2005.)

Moody's Interfax Rating Agency в октябре 2005 года подтвердило ПЧРБ национальный рейтинг кредитоспособности - A3.ru.

Первый Чешско-Российский Банк занимает 18 место в рейтинге «Самые надежные из 100 крупнейших российских банков» на 1 апреля 2006 года (по данным журнала «Профиль», №24 от 26.06.2006) и 49 место по размеру собственного капитала среди 200 крупнейших российских банков на 1 ноября 2006 года (по данным журнала «Профиль» №3 от 29.01.2007).

Адрес: 117418, г. Москва, ул. Новочерёмушкинская, д. 65, телефон: (495) 223-43-43. www.pchrb.ru