Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Компания Intersoft Lab присоединилась к международной организации Itanium Solutions Alliance

Компания Intersoft Lab объявляет о вступлении в Альянс разработчиков продуктов на базе архитектуры Intel® Itanium® (Itanium Solutions Alliance). Среди членов международной организации - ведущие мировые производители серверных систем и крупнейшие поставщики программного обеспечения. Участие в деятельности альянса позволит компании получить доступ к актуальным материалам альянса и наработкам его рабочих групп, а самое главное, максимально полно реализовать в своих продуктах пожелания заказчиков по производительности готового программно-аппаратного комплекса.

 

Одна из ключевых особенностей развития банковской отрасли - устойчивый рост объемов данных и растущие требования к повышению производительности систем Хранилищ данных. Недавний опрос участников всемирной конференции, проводимой авторитетной организацией The Data Warehouse Institute, - среди которых были как представители бизнеса, так IT-индустрии - выявил растущую потребность в Хранилищах данных, которые внедряются с возможностью масштабирования до многотерабайтных объемов данных.

Ситуация в России находится в русле мировых тенденций. Так, согласно результатам опроса ИТ-директоров банков, который в июне 2006 года был проведен Ассоциацией российских банков, в 2007 году внедрение Хранилищ данных будет одним из самых приоритетных проектов для российских кредитных организаций (52%), уступая по важности лишь задаче по развертыванию CRM-систем (59%).

Чтобы обеспечить более высокую производительность программных решений, необходимо задействовать и программные, и аппаратные возможности. В июне 2005 года компания Intersoft Lab выпустила 64-разрядную версию программной Платформы Хранилищ данных "Контур", оптимизированную для работы на серверах с архитектурой Intel® Itanium®. В июне 2006 года Intersoft Lab успешно прошла тестирование своего продукта в лаборатории Intel® на аппаратной платформе нового поколения, основанной на двухъядерном процессоре Intel® Itanium® 2 9000 серии. Результаты тестирования показали повышение производительности системы на новой платформе от семи до десяти раз при выполнении основных операций над данными. Решение на 64-разрядной платформе предназначено для использования в крупнейших организациях и обеспечивает возможность сбора данных в ежедневном режиме из сотен дочерних структур организации, быстрое выполнение сложных расчетов и формирование консолидированной финансовой и управленческой отчетности с глубокой аналитической детализацией.

Необходимость наиболее полно использовать в своих решениях мощные вычислительные возможности архитектуры Intel® Itanium® инициировала вступление Intersoft Lab в Альянс разработчиков продуктов на базе архитектуры Intel® Itanium® (Itanium Solutions Alliance). Основной целью этой международной организации является содействие более активной разработке и внедрению решений для платформы Itanium®. Альянс был образован в сентябре 2005 года по инициативе создателей архитектуры Intel® Itanium® - Intel и Hewlett-Packard. Сегодня среди членов сообщества - ведущие мировые производители серверных систем (Bull, Fujitsu/Fujitsu Siemens Computers, Hitachi, NEC, Silicon Graphics, Unisys), а также крупнейших поставщиков программного обеспечения (BEA Systems, Microsoft, Novell, Oracle, Red Hat, SAS Institute). Членство в данной организации позволит Intersoft Lab знакомиться с актуальными тенденциями в области развития современного аппаратного обеспечения, в более краткие сроки осваивать перспективные технологии и использовать их в готовых программно-аппаратных решениях для Хранилищ данных и BPM-систем.

По мнению Юлии Амириди, заместителя генерального директора по маркетингу и работе с партнерами компании Intersoft Lab, - "Вступление нашей компании в Itanium Solutions Alliance можно рассматривать как новый качественный виток сотрудничества Intel и Intersoft Lab. "За плечами" компаний совместные семинары, конференции и, разумеется, комплексные решения для заказчиков. Сегодня это около десятка банков и банковских холдингов в России и странах СНГ, среди которых АКБ "Русь-банк", КБ "Юниаструм Банк", АКБ "Связь-банк", АО "Банк ТуранАлем", ОАО "Сибакадембанк", АКБ "Интерпромбанк" и другие. Членство в Альянсе разработчиков продуктов на базе архитектуры Intel® Itanium® - это очередной шаг к повышению конкурентоспособности решений компании и реальная возможность добиться еще более высокой удовлетворенности своих клиентов".

"Intersoft Lab предлагает инновационные решения в области Хранилищ данных и управления эффективностью бизнеса, предназначенные для наиболее полного использования архитектуры Intel® Itanium®," - заявляет Бернард Гоутией (Bernard Gautier), представитель компании Бюль (Bull) в руководящем комитете Itanium Solutions Alliance, а также в комитетах по маркетингу и техническому развитию. - "Itanium Solutions Alliance приветствует Intersoft Lab в своих рядах и надеется на продолжительное сотрудничество".

"Альянс разработчиков продуктов на базе архитектуры Intel® Itanium® является одной из влиятельных организаций в области корпоративного ИТ во всем мире. В организацию входят крупнейшие поставщики аппаратного и программного обеспечения. Вхождение в альянс компании Intersoft Lab, с одной стороны, позволит решениям на базе архитектуры Intel® Itanium® быть ближе к потребителю - ведь решения этой компании максимально адаптированы к Российскому рынку и рынку СНГ, с другой стороны, все решения попадут в портфель решений на архитектуре Intel® Itanium® и могут быть предложены и внедрены во всем мире," - отмечает Николай Местер, директор по работе с корпоративными клиентами корпорации Intel, Россия. - "Мы приветствуем вступление компании Intersoft Lab в альянс и считаем, что это верное решение, которое должно послужить хорошим примером для всех разработчиков решений корпоративного уровня".



Об Альянсе разработчиков продуктов на базе архитектуры Intel® Itanium®

Альянс разработчиков продуктов на базе архитектуры Intel® Itanium® (Itanium Solutions Alliance) был создан ведущими поставщиками корпоративных и технических решений с целью совместной работы по переносу вычислительных RISC-платформ к открытым, стандартным отраслевым решениям на базе архитектуры Intel® Itanium® 2. Совместно с ведущими поставщиками корпоративного программного и аппаратного обеспечения альянс призван ускорить признание и последующее развитие решений на платформе Itanium® 2. Среди членов организации - ряд наиболее влиятельных компаний в области вычислительной техники. Более подробная информация доступна на сайте альянса по адресу www.itaniumsolutionsalliance.org.