Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Новости партнеров. Компания "Зирван" внедряет систему подготовки отчетности по МСФО в АКБ "ИНТЕРПРОМБАНК"

Партнер компании Intersoft lab – компания "Зирван. Информационные технологии и консалтинг" (www.zirvan.ru ) и АКБ "ИНТЕРПРОМБАНК" заключили договор на поставку системы "Отчетность по МСФО".

 

АКБ "ИНТЕРПРОМБАНК" является одним из ведущих маркет-мейкеров среди российских банков по операциям в национальных валютах стран СНГ. ЛОРО-сеть банка включает около 50 счетов банков-корреспондентов Украины, Белоруссии, Казахстана, Латвии и Литвы. АКБ "ИНТЕРПРОМБАНК" сотрудничает более чем с 200 финансовыми институтами в России и других странах. Совокупный объем установленных на банк кредитных линий составляет более 150 млн. долларов США. Клиентская база АКБ "ИНТЕРПРОМБАНК" насчитывает более 7000 корпоративных и частных клиентов. Банк ориентирован на обслуживание крупных государственных и частных организаций реального сектора экономики.

В начале 2006 года в АКБ "ИНТЕРПРОМБАНК" было начато внедрение системы "Контур Корпорация. Финансовое управление", производства компании Intersoft Lab. Поставка в АКБ "ИНТЕРПРОМБАНК" приложения "Отчетность по МСФО", разработанного компанией "Зирван" на основе хранилища данных "Контур Корпорация", является развитием проекта построения комплексной системы корпоративного управления банка на базе BPM-платформы "Контур". Механизмы и средства приложения обеспечивают автоматизацию всех этапов технологического цикла подготовки и выпуска отчетности по МСФО методом трансформации.

Внедрение система автоматизации подготовки отчетности по МСФО является логическим продолжением процесса формирования прозрачной системы управления финансами в банке.