Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Новости партнеров. Компания "ТИССА" разработала программу "Обмен данными с ПТК ПСД" для загрузки данных из Хранилища данных "Контур Корпорация" в программу банковской отчетности ПТК ПСД

Партнер компании Intersoft Lab - компания "ТИССА" (Республика Татарстан, Казань, www.tissa.com.ru) объявляет о выпуске приложения "Обмен данными с ПТК ПСД". Приложение предназначено для автоматизации загрузки отчетных форм на основе Финансового хранилища данных "Контур Корпорация" производства компании Intersoft Lab в программно-технологический комплекс подготовки и сбора данных (ПТК ПСД), являющийся частью информационно-аналитической системы Банка России. Новое приложение дополняет функциональность приложения "Основная отчетность по РПБУ" компании Intersoft Lab.

 

При разработке приложения ставилась задача обеспечить в банке оперативную загрузку отчетных форм, полученных с помощью приложения "Основная отчетность по РПБУ", в программно-технический комплекс ПТК ПСД для передачи в территориальные учреждения Банка России. Приложение обеспечивает преобразование следующих отчетных форм: 101, 102, Приложения к расчету ФОР, 202, 301, 603, 901, 902, 904.

Для формы 101 реализован также механизм выгрузки в DBF-формат.

Реализованное в виде самостоятельной программы для операционной системы Windows, новое приложение позволяет преобразовывать полученные из Хранилища данных текстовые файлы в формат для загрузки в ПТК ПСД.

По экспертному мнению начальника Управления автоматизации АКБ "АК БАРС" Максима Александровича Дубкова - "Внедрение приложения "Обмен данными с ПТК ПСД" позволит решить задачу комплексной автоматизации сдачи основной банковской отчетности - от сбора первичных данных бухгалтерского учета в Хранилище данных до отправки отчетности в ЦБ РФ".

В ближайших планах ООО "ТИССА" расширение пакета форм для автоматизации загрузки отчетных данных из хранилища в ПТК ПСД.