Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Intersoft Lab и Московская Финансово-Промышленная Академия: новый уровень сотрудничества

Компания Intersoft Lab (www.iso.ru)и Московская Финансово-Промышленная Академия (www.mifp.ru), являясь партнерами уже более двух лет, заключили соглашение, обеспечивающее взаимовыгодные условия для дальнейшего развития делового сотрудничества в целях совершенствования учебного процесса и адаптации студентов академии к будущей профессиональной деятельности.

 

Начало делового и профессионального сотрудничества компании Intersoft Lab и Московской Финансово-Промышленной Академии было положено в сентябре 2003 года. Партнерские отношения с тогда еще Московским Международным институтом эконометрики, информатики, финансов и права (ММИЭИФП) начались с поставки 30 лицензий программных продуктов Аналитической Платформы "Контур" (АПК) для двух учебных классов ВУЗа. Сегодня в восьми лабораториях, 180 учебных мест которых оснащены программными средствами АПК, студенты академии изучают современные инструменты анализа и подготовки корпоративной отчетности. С их помощью они учатся решать практические задачи в рамках различных прикладных дисциплин: "Информационный менеджмент", "Электронный банк", "Электронные расчеты в коммерческой деятельности" и др. На кафедре "Информационного менеджмента и электронной коммерции" разработан и внедрен в учебный процесс курс "Информационно-аналитические системы", рекомендованный действующим образовательным стандартом. По оценке заведующего кафедрой, доктора экономических наук, профессора Владимира Владимировича Дика: "Результатами двухлетнего сотрудничества преподавательского состава кафедры со специалистами Intersoft Lab стал "солидный" опыт реализации совместных проектов: от разработки методических пособий и учебников для студентов до открытия "Лаборатории информационных технологий и систем". Курсы по изучению современных технологий управления бизнесом с использованием программных продуктов "Контур" качественно расширили базовый состав учебного плана для будущих специалистов в области финансового и ИТ-менеджмента".

В декабре 2005 года компания Intersoft Lab и МФПА подписали партнерское соглашение, обозначающее новые цели сотрудничества в области профессиональной подготовки высококвалифицированных кадров для российского бизнеса. Это событие положило начало новому этапу сотрудничества ВУЗа и компании, направленному на повышение качества подготовки студентов, будущая профессиональная деятельность которых связана с разработкой, внедрением и сопровождением программного обеспечения. Руководители и преподаватели Факультета "Информатики" МФПА воспользуются консультациями специалистов Intersoft Lab при разработке новых профессиональных образовательных программ: открытии новых специальностей на факультете, создании и актуализации учебных планов, формировании индивидуальных учебных программ и т.д. В 2006 году в учебный процесс будет впервые включен разработанный преподавателями ВУЗа курс по изучению автоматизированных систем бюджетного управления на примере BPM-систем "Контур" (Business Performance Management, сокр. BPM - управление эффективностью бизнеса). В планы сотрудничества также входит организация и проведение "мастер-классов" специалистов Intersoft Lab, организация стажировок, производственной и преддипломной практики студентов в подразделениях компании. "Запланированный перечень совместных действий должен в первую очередь привести к тому, чтобы выпускники нашего факультета получали качественное профессиональное образование, способное обеспечить им конкурентное преимущество при трудоустройстве, - комментирует декан Факультета "Информатики" МФПА Денис Владимирович Денисов - "Усовершенствованная образовательная программа, в которую будет включено изучение новейших финансовых технологий и современного программного обеспечения класса ВРМ, обеспечит выполнение этой задачи".

Новый уровень сотрудничества с МФПА полностью отвечает стратегическим маркетинговым задачам Intersoft Lab. Формирование рынка корпоративных систем в России невозможно без профессиональной подготовки квалифицированных кадров. На сегодняшней день в среде российского бизнеса уже сформирован интерес к технологиям управления эффективности бизнеса. И поэтому руководству финансовых и кредитных организаций, крупных государственных учреждений, предприятий и холдингов не обойтись без специалистов, обладающих знаниями и навыками работы с современными системами управления финансами. По оценке Директора Управления маркетинга компании Intersoft Lab Юлии Амириди: "Наши усилия, направленные на подготовку нового поколения отечественных менеджеров, обладающих знаниями передовых технологий и инструментов финансового управления, находят полное понимание со стороны руководителей и преподавателей МФПА. Основная цель нового соглашения между Intersoft Lab и МФПА - выйти на следующий уровень сотрудничества, не ограничиваться предоставлением ВУЗу программного обеспечения, а совместно трудиться над разработкой учебных программ, отвечающих требованиям современного рынка, и тем самым способствовать повышению качества профессиональной подготовки будущих управленцев, финансистов и CIO".