Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Компания Intersoft Lab передала ЗАО "Банк Русский Стандарт" на опытное тестирование систему бюджетирования хозяйственных расходов

Компания Intersoft Lab (www.iso.ru) передала в опытную эксплуатацию ЗАО "Банк Русский Стандарт" (www.bank.rs.ru) систему автоматизации бюджетирования хозяйственных расходов.

 

Договор между ЗАО "Банк Русский Стандарт" и компанией Intersoft Lab на создание системы бюджетирования хозяйственных расходов был подписан осенью 2004 года.

Уникальной особенностью решения для ведения сметы накладных расходов и капитальных вложений банка крупного розничного банка, которым является "Банк Русский Стандарт", стала интеграция инструментов бюджетирования с системой электронного документооборота, которая объединила Головной офис банка, представительства и точки продаж банковских продуктов более чем в 100 городах России. Автоматизация документооборота счетов, заявок и оплат при выполнении хозяйственных операций обеспечила поддержку технологии централизованного контроля расходов и их оплаты в Головном офисе банка, принятую у заказчика.

Решение было реализовано специалистами Intersoft Lab на основе тиражной системы "Контур Корпорация. Бюджет хозяйственных расходов", построенной на основе финансового Хранилища данных. В ходе выполнения проекта проведено обследование бизнес-процессов банка и разработано техническое задание на настройку компонентов решения. Реализация пилотного проекта, в ходе которого за несколько итераций были уточнены требования банка, заняла около восьми месяцев.

В результате весь процесс бюджетного документооборота перенесен в автоматизированную систему. В ней настроены правила прохождения бюджетных заявок и права пользователей на их обработку. Планирование сметы накладных расходов и капитальных вложений выполняется на основе заявок подразделений. Информация о фактических данных поступает в систему из реестра платежей АБС "Банкир", которая эксплуатируется в "Банке Русский Стандарт". Для выпуска "план-факт" отчетов об исполнении бюджетов, получения информации о проведенных и непроведенных платежах на рабочих местах сотрудников планово-экономического управления банка установлена OLAP-система "Контур Стандарт".

В сентябре 2005 года система передана банку для проведения тестирования в рабочем режиме. Всего в процессе тестирования системы бюджетного документооборота будут задействованы около 100 подразделений из головного офиса и удаленных филиалов "Банка Русский Стандарт".