Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Компания Intersoft Lab обеспечит автоматизацию финансового управления Русского Банка Развития

Компания Intersoft Lab (www.iso.ru) приступает к реализации проекта автоматизации комплексной технологии финансового управления в Русском Банке Развития (www.rbr.ru). Решение этой задачи обеспечит зарекомендовавшая себя на рынке автоматизации управления эффективностью банковского бизнеса система "Контур Корпорация" от компании Intersoft Lab.

 

КБ "Русский банк развития" - надежное, динамично развивающееся кредитное учреждение. Представительская сеть Банка в Москве насчитывает 6 крупных клиентских центров, 23 дополнительных офиса, а также 11 отделений сети розничного бизнеса. В планах Русского Банка Развития - открытие новых отделений розничной сети, расширение спектра финансовых услуг для физических лиц, малого и среднего бизнеса.

Банк входит в число 100 крупнейших банков России по размеру собственных средств и активов согласно рейтингу журнала "Эксперт" от 26.09.2005 года. В 2005 году Русский Банк Развития приступил к созданию банковской группы федерального уровня.

Дальнейшее эффективное развитие банковской структуры невозможно без мощной автоматизированной системы финансового управления. ВРМ-система "Контур" от Intеrsoft Lab обеспечит автоматизированную поддержку финансового планирования и управленческого учета.

В рамках предварительного обследования Банка, которое длилось с марта по июнь 2005 года, специалисты консалтинговой компании "ТрастКонто" (www.tconto.ru) оказывали консультативную помощь специалистам Банка при разработке финансовой структуры, включающей структуру и состав статей Управленческого баланса, Бюджета активов и пассивов, Финансового плана и Сметы хозяйственных расходов.

Для автоматизации разработанной бюджетной модели компания Intersoft Lab поставит и внедрит финансовое Хранилище данных "Контур Корпорация", а также линейку управленческих Приложений на его основе. В ходе реализации проекта в Хранилище данных будет поступать первичная бухгалтерская информация из АБС, эксплуатируемых в головном банке.

Собранная в едином финансовом Хранилище данных достоверная и актуальная информация будет использована для формирования и выпуска управленческой отчетности по Центрам финансовой ответственности и по банку в целом. В частности, менеджеры банка смогут анализировать исполнение ключевых показателей эффективности за период, отчеты о прибылях и убытках, исполнение финансового плана по бизнес-единицам и бизнес-направлениям, доходность отдельных банковских продуктов и клиентов, исполнение платежной сметы накладных расходов и капитальных вложений и др.

Подготовка, дистрибуция и ознакомление (просмотр) управленческой отчетности будет осуществляться на основе решения "Контур OLAP Portal" разработки компании Contour Components (www.ContourComponents.com) - партнера компании Intersoft Lab по Международной группе компаний Intersoft Company Group. Специалисты Contour Components поставят и внедрят программное обеспечение.

Завершить проект планируется до конца 2006 года.