Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Опубликован одиннадцатый (сорок седьмой) номер Журнала "Клуба знатоков OLAP, DWH и XML"

Предлагаем вашему вниманию очередной номер Журнала Клуба знатоков. В нем вы встретите привычные рубрики и новые статьи по информационно-технологической тематике.

Раздел "Управление эффективностью бизнеса" продолжает знакомить с новейшими подходами и разработками в этой области. В этом номере в нем рассматриваются различные критерии выбора систем ВРМ. В первой статье освещаются проблемы, связанные с выбором поставщиков, а также обсуждаются требования, которые компания должна предъявлять к ВРМ. Во втором материале рассказывается об основных стадиях создания системы ВРМ в компании, а также анализируется опыт успешного внедрения этих систем:

- Прогресс на рынке ВРМ затрудняет выбор
- Передовой опыт в выборе программного обеспечения ВРМ

В рубрике "Технологии DWH и OLAP" обсуждаются возможности использования корпоративных Хранилищ данных в управлении финансами. В фокусе второй статьи - ключевые элементы структуры управления Хранилищем данных:

- Централизация, стандартизация и упрощение: краткий справочник по использованию корпоративных Хранилищ данных в управлении финансами
- Управление Хранилищем данных: как обеспечить многолетнюю отдачу от BI

В разделе "Технологии XML" рассматриваются различные подходы к определению документов XML:

- Управление данными XML: подходы к определению документов XML

Новостной блок Клуба знатоков DWH, OLAP и XML посвящен современным тенденциям в области BI и ВРМ. В первом материале представлен исторический обзор Business Intelligence и анализ новых трендов. Второй материал продолжает тему формирования BI: в нем рассказывается о современных перспективах развития BI и тех процессах, которые этому способствуют. Тема третьего материала - консолидация средств ВРМ:

- Пять измерений Business Intelligence
- Мегатренды BI
- Средства ВРМ: тенденции консолидации и их последствия

Выход следующего номера Журнала запланирован на 29.12.2005 г.