Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Новости партнеров. Семинар компании "Кворум Консалтинг" по технологиям бюджетирования собрал представителей банков и банковских холдингов

23 ноября на совместном семинаре компаний-партнеров "Кворум Консалтинг" и Intersoft Lab представители московских банков и банковских холдингов обсуждали практический опыт внедрения нового консалтингового продукта "Кворум - Банковский холдинг" и перспективы его распространения на отечественном финансовом рынке.

 

На семинар "Новые технологии бюджетирования и управленческого учета для банков и банковских холдингов" в комплексе "Чайка-Плаза" собрались более 30 представителей российских банков и банковских холдингов.

Подготовленная организаторами программа мероприятия позволила участникам получить всестороннее представление о современных подходах к постановке и автоматизации финансового планирования и управленческого учета в кредитных организациях и финансовых холдингах. Собравшиеся познакомились с анализом текущих тенденций автоматизации управления в российских банках, подготовленным маркетинговой службой компании Intersoft Lab. По представленным оценкам, в 2006 году спрос на решения для бюджетирования бизнес-деятельности банков возрастет в среднем на 15-17%.

"В условиях жесткой конкуренции на рынке банковских услуг, вскоре уже ни один банк не сможет работать без системы автоматизации управленческого учета и бюджетирования, так же, как сейчас уже никому в голову не приходит вести банковский бизнес без автоматизированной банковской системы," - прокомментировал сложившуюся на рынке ситуацию Кирилл Кибалко, генеральный директор компании "Кворум Консалтинг". В своем выступлении он представил участникам семинара новый консалтинговый продукт "Кворум - Банковский холдинг", продемонстрировал его возможности и рассказал об одном из проектов по внедрению системы в крупной холдинговой структуре.

"Кворум - Банковский холдинг" - это комплексное решение для создания автоматизированной системы финансового управления, бюджетирования, управленческого учета и отчетности в финансовом холдинге. Оно включает:

  • информационную систему на платформах "Контур" (разработка компании Intersoft Lab) и 1С (разработка компании 1С);
  • консалтинговые услуги по постановке методики финансового управления в финансовом холдинге;
  • услуги по внедрению информационной системы;
  • консалтинговые услуги по обеспечению информационной безопасности поставляемого решения.

Как отмечали в кулуарах участники семинара, новый продукт компании "Кворум Консалтинг" интересен тем, что позволяет начать внедрение бюджетирования с одного банка, а затем параллельно развитию бизнеса, расширить применение технологии и постепенно распространить ее на дочерние банки и филиалы, а также зависимые компании в составе финансового холдинга. Одобрение банкиров вызвал тот факт, что в основу продукта "Кворум - банковский холдинг" положена BPM-платформа "Контур" разработки компании Intersoft Lab, которая по количеству реальных внедрений является лидером среди средств автоматизации финансового управления в банках России.

Интерес гостей к теме встречи был таков, что семинар продолжался почти в полтора раза дольше запланированного времени.