27 сентября компания Intersoft Lab провела демо-день для ВУЗов

27 сентября в офисе компании Intersoft Lab прошел демо-день "Как организовать преподавание современных технологий корпоративного управления в ВУЗе", который собрал представителей ВУЗов различных профилей Москвы и Московской области.

В начале нового учебного года состоялась очередная встреча специалистов компании Intersoft Lab с руководителями и преподавателями Высшей школы.

Уже более пяти лет действует программа некоммерческого сотрудничества Intersoft Lab с ВУЗами, стратегическая задача которой – содействовать активному внедрению в российский бизнес современных технологий и систем корпоративного управления. В рамках сотрудничества учебным заведениям передаются программные продукты Контур от компании Intersoft Lab. ВУЗы получают возможность обучать будущих экономистов, менеджеров, аналитиков, IT-специалистов передовым управленческим и информационным технологиям и выпускать специалистов, владеющих востребованными работодателями знаниями и навыками.

Сегодня обучение системам Контур включено в учебные планы крупнейших экономических и технических Вузов России, таких как Финансовая академия при правительстве Российской Федерации, Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ), Московский международный институт эконометрики, информатики, финансов и права (ММИЭИФП), Уфимский государственный авиационный институт (УГАТУ) и др. За пятилетний период совместной работы преподавателями разработан ряд учебных курсов для студентов инженерно-экономических специальностей, выпущены методические пособия, учебники и книги.

Демо-день 27 сентября собрал представителей МГТУ им. Н.Э.Баумана, Академии труда и социальных отношений, Всероссийского заочного финансово-экономического института, Московского государственного открытого педагогического университета им. Шолохова, Дмитровского филиала НОУ ВПО Сергиево-Посадского гуманитарного института, ГОУ СПО "Московский политехнический колледж". Слушателям были представлены OLAP-системы Аналитической платформы Контур, предназначенные для создания систем корпоративной отчетности в различных отраслях (торговля, страхование, промышленность, инвестиционная деятельность, банковское дело и др.). OLAP-продукты становятся сегодня повседневным инструментом руководителей, менеджеров и аналитиков и позволяют выпускать отчеты для оценки состояния бизнеса и принятия решений. Поскольку эти системы просты в освоении, именно с них рекомендуется начинать освоение комплексных технологий для поддержки управления и BPM-решений (Business Performance Management - управление эффективностью бизнеса). Участникам демо-дня были представлены технологии быстрого внедрения систем в учебный процесс, а также передан пакет материалов для организации программ обучения, включающий:

• демонстрационные системы Аналитической платформы Контур компании Intersoft Lab;
  • информационные материалы для освоения OLAP-технологий
  • методические пособия для студентов, разработанные под руководством преподавателей ведущих экономических ВУЗов России и проверенные практикой.

Актуальность передачи студентам навыков работы с подобными системами становится сегодня очевидной не только преподавателям высшей школы, но и представителям средне-специальных образовательных учреждений. Присутствовавшая на демо-дне, заместитель директора по УЭ и НИР Московского политехнического колледжа отметила, что системы Контур могут использоваться студентами экономических специальностей для освоения OLAP-технологий на пользовательском уровне.

Такие встречи компания Intersoft Lab проводит регулярно. Это позволяет получить обратную связь c представителями ВУЗов, наметить направления дальнейшего развития программ партнерства. В ближайшее время стартует специальная маркетинговая программа компании для ВУЗов "Передовые ИТ-технологии будущим управленцам, экономистам, инженерам". В рамках программы учебным заведениям будет предоставлен сервис для установки OLAP-систем Контур в учебных классах и обучения преподавательского состава. Преподаватели ВУЗов-участники программы получат в подарок энциклопедию "Современные IT-решения для финансовой индустрии", из которой можно узнать о главных игроках на рынке автоматизации финансовой индустрии; назначении, применении и функциональных возможностях различных систем автоматизации корпоративного управления.