Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Компания Intersoft Lab провела серию семинаров по приглашению Национального банка Украины

По приглашению Национального банка Украины (www.bank.gov.ua) представители международной группы Intersoft Company Group провели серию семинаров для украинских кредитных учреждений. Семинары состоялись в столице и крупнейших региональных центрах Украины: гг. Киев, Харьков, Одесса. Представители финансовых институтов познакомились с современными технологиями корпоративного управления и практикой использования систем класса Business Performance Management (BPM, управление эффективностью бизнеса) в банках России и стран СНГ.

 

Серия семинаров стартовала в конце мая в Одессе, и после летнего перерыва 12-13 сентября семинары прошли в Киеве и Харькове. Мероприятия посетили руководители, представители финансовых и планово-аналитических служб, IT-специалисты украинских коммерческих банков, а также сотрудники Национального банка Украины и Харьковского банковского института.

Программа семинаров была построена по рекомендациям специалистов Национального банка Украины. В организации и проведении семинаров приняли участие представители группы компаний Intersoft Company Group: поставщик BPM-систем "Контур" - компания Intersoft Lab, консалтинговая компания "ТрастКонто" (www.tconto.ru), разработчик OLAP-компонент и инструментов Contour Components Ltd (www.contourcomponents.com), а также партнер Intersoft Lab в Украине - СНПФ "АРГУС" (www.banksoft.com.ua) (г.Харьков). Поддержку в проведении мероприятий оказал московский офис корпорации Intel.

В рамках программы семинаров слушателям был представлен обзор текущего состояния и тенденций развития мирового рынка программного обеспечения для корпоративного управления, сравнительный анализ спроса на специализированные BPM-решения в мире и странах СНГ, опыт постановки и автоматизации технологий финансового управления на Платформе хранилищ данных "Контур" в российских кредитных учреждениях.

Украинские банки, которые также как и российские затронули процессы глобализации, прежде всего, интересовали вопросы внедрения технологий управления в многофилиальных структурах, банковских холдингах и группах. Сотрудникам финансовых, планово-экономических и аналитических служб кредитных учреждений были представлены технологии бизнес-планирования и сметного планирования, управленческого учета, управления доходностью клиентов и продуктов, сценарного моделирования и др. технологии, проверенные эксплуатацией в российских многофилиальных банках, международных банковских группах.

IT-специалисты познакомились с программными и аппаратными средствами для интеграции и контроля потоков бизнес-информации многофилиальных банков. Специально для крупнейших банков Украины были представлены результаты тестирования производительности Хранилища данных "Контур Корпорация" на 64-разрядной платформе Intel® Itanium® 2. Руководители смогли оценить возможности OLAP-систем для подготовки корпоративной отчетности и применение интерактивных отчетов для анализа результатов деятельности банка.

Состоявшийся диалог подтвердил: для украинских банков актуальны те же задачи автоматизации управления, что и для российского бизнеса. Сегодня эти кредитные организации имеют возможность применять накопленный в российских проектах опыт постановки и автоматизации управленческих технологий, воплощенный в тиражных решениях компании Intersoft Lab. Адаптирование BPM-систем "Контур" под требования национального законодательства и выполнение проектов внедрения готовы взять на себя партнеры Intersoft Lab в Украине.