Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

"Финансовое планирование" - новое приложение в составе BPM-платформы "Контур"

Компания Intersoft Lab объявляет о выпуске приложения "Финансовое планирование" для финансового Хранилища данных "Контур Корпорация". Универсальное приложение позволяет автоматизировать процесс финансового планирования деятельности многофилиальных банков, холдингов и финансово-промышленных групп (ФПГ). Приложение разработано с учетом опыта финансового планирования крупнейших кредитных организаций и ФПГ России и стран СНГ.

Приложение "Финансовое планирование" расширяет линейку BPM-приложений в составе Платформы Хранилищ данных "Контур". Приложение "Финансовое планирование" поддерживает общепринятые модели бюджетирования и обеспечивает бизнес-планирование и сметное планирование.

Приложение может эксплуатироваться на базе Хранилища данных "Контур Корпорация" как самостоятельная система планирования, а также в составе комплексных BPM-систем "Контур", которые поддерживают полный цикл управления эффективностью крупного распределенного бизнеса: стратегическое планирование бизнес-деятельности и оперативное бюджетирование, учет фактического исполнения бюджетных планов, анализ исполнения бюджетов и моделирование ресурсов. Приложение позволяет расширить функциональность для оперативного планирования в составе комплексных BPM-систем от компании Intersoft Lab:

  • "Контур Корпорация. Финансовое управление" - для финансового управления кредитным учреждением;
  • "Контур Корпорация Бюджет Холдинга" - для финансового планирования и бюджетирования многофилиальных предприятий и холдингов.

Финансовое планирование ведется в едином Хранилище данных организации, что обеспечивает:

  • Централизованный контроль и регламент процесса планирования в филиалах и дочерних организациях (центрах планирования).
  • Централизованную настройку бюджетных моделей для всех центров планирования.
  • Централизованное ведение нормативно-справочной информации для планирования.
  • Централизованную установку целевых значений ключевых показателей (KPI).
  • Использование единого технологического цикла планирования (сверху-вниз, снизу-вверх) в рамках всей многофилиальной структуры кредитной организации или ФПГ.
  • Возможность оперативного согласования планов филиалов с финансовыми службами и руководством организации.
  • Оперативное получение отчетности финансовыми службами и руководством организации.

Наличие готовой технологии планирования и применение бюджетных моделей, быстро адаптируемых под конкретную организацию, позволяет внедрять приложение с минимальными издержками. В настоящее время ведется внедрение приложения "Финансовое планирование" в казахстанском ОАО "Банк ТуранАлем".

При поставке программного обеспечения лицензируется копия приложения на организацию.

Приложение "Финансовое планирование" впервые будет демонстрироваться на XI Международном форуме разработчиков интегрированных банковских систем, который пройдет в Москве, с 19 по 22 сентября 2005 года. Информацию о программе и условиях участия в форуме можно получить на сайте организатора форума - Ассоциации российских банков - по адресу: www.arb.ru/forum11/