ПО «Контур» формирует данные для Бюро кредитных историй согласно Указанию Банка России № 6300-У

Intersoft Lab обновила приложение «Обмен данными с БКИ», предназначенное для подготовки данных для формирования кредитных историй, в соответствии с требованиями Положения Банка России № 758-П в редакции Указания № 6300-У.

Приложение «Обмен данными с БКИ» в составе отечественной программной платформы «Контур» класса Risk-based Corporate Performance Management (сокр. RCPM-платформа «Контур») предназначено для формирования и выгрузки кредитных историй заемщиков в формат, необходимый для последующей отправки в различные Бюро кредитных историй (БКИ). Приложение функционирует на базе финансового хранилища данных «Контур», в котором аккумулируются данные по кредитному портфелю банка. Состав доступных приложению данных о заемщиках и кредитных договорах детерминирован отраслевой моделью хранилищ «Контур», ориентированной на решение широкого круга задач управления прибыльностью, подготовку всех видов банковской отчетности и предоставление данных в органы надзора. Отсутствие ограничений доступа к данным упрощает и ускоряет поддержку регуляторных нововведений, связанных с изменением состава передаваемых данных.

С 01 октября 2023 году в соответствии с требованиями Положения Банка России № 758-П в редакции Указания № 6300-У приложение поддерживает расширенный формат обмена данными с БКИ.

Обновленное приложение введено в эксплуатацию в банках-заказчиках компании и используется для подготовки данных и формирования кредитной информации в соответствии с актуальными требованиями регулятора.