ПО «Контур» для поддержки независимости российского предпринимательства

До потенциально возможной даты перехода предприятий и бизнесов, управляющих объектами критической информационной инфраструктуры (КИИ), на российского ПО остается без малого полтора года. Intersoft Lab готова поддержать курс на обеспечение технологической независимости отечественного банковского предпринимательства, предоставив ему управленческой ПО под маркой «Контур» собственной разработки.

Ежегодно 26 мая отмечается день российского предпринимательства. Сегодня этот профессиональный праздник приобретает особую актуальность в связи с растущей необходимостью обеспечить технологическую независимость российского бизнеса.

Согласно данным Ассоциации банков России по банковскому рынку доля иностранного ПО в целом превышает 90%, по отдельным категориям ПО для решения каких-либо специфических отраслевых задач составляет порядка 50%. Предполагается, что перед кредитными учреждениями может быть поставлена цель перейти на использование российского ПО уже с 1 января 2023 года.

Intersoft Lab является первой отечественной компанией, поставившей на отечественный банковский рынок управленческое ПО на основе платформы хранилищ данных собственной разработке. Сегодня ПО под маркой «Контур» используют для поддержки принятия решений на разных уровнях управления и по различным направлениям банковской деятельности, включая предпринимательскую, крупнейшие банки России, управляющие объектами КИИ.

Приглашаем бизнесменов, владельцев и руководителей отечественных банков познакомиться с возможностями RCPM-платформы «Контур», предназначенной для построения эффективного, высоко конкурентного и прозрачного банковского бизнеса: http://iso.ru/ru/products/platform/.