Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Хранилище данных «Контур» готово поддержать ИТ-службы банков в цифровой гонке

В эпоху информационного взрыва и цифровой гонки главным вектором диджитал-трансформации становится модернизация бизнес-процессов, в основе которой лежит аналитика данных. Инструменты платформы хранилищ данных «Контур» помогут банковским ИТ-службам оцифровать и ускорить трудоемкие процессы подготовки данных, нарастив их аналитическую ценность для бизнеса.

Сегодняшние лидеры в цифровой гонке - банки и финансовый сектор. Так считают свыше 95% ведущих цифровых компаний России, представители которых приняли участие в опросе PwC, IDC и КРОК летом 2020 года.

Успех в цифровизации принято связывать с деятельностью директора по цифровой трансформации (Chief Digital Officer). 71% респондентов из указанного исследования полагают, что за цифровую трансформацию отвечает именно CDO, и лишь немногим более половины (52%) – что ИТ-директор.

На практике реализация цифровой стратегии - работа, которую поручают ИТ-службам, неофициальный праздник руководителей и сотрудников которых, - день компьютерщика - отмечается в это воскресенье. Ровно 75 лет назад, 14 февраля 1946 года, был представлен первый реально работающий электронный компьютер ENIAC I.

59 зеттабайт данных - таков объем цифровой вселенной в 2020 году, по предварительной оценке IDC. В эпоху информационного взрыва при внедрении цифровых инициатив на первый план выходит аналитика данных.

По оценке экспертов, при работе с данными 90% всех трудозатрат приходится на их подготовку, и лишь оставшиеся 10% - на извлечения ценной и полезной информации и знаний. Минимизировать трудозатраты на подготовку исходных данных и ускорить получение аналитической информации для повышения эффективности и получения рыночных преимуществ – задача, которая приобретает особую значимость в период цифровой гонки.

С помощью инструментов цифровой платформы хранилищ данных «Контур» ИТ-службы банков могут перевести в автоматический режим процессы сбора, выверки и консолидации банковских данных, поступающих из различных информационных систем, а также нарастить их аналитическую ценность для бизнеса за счет автообогащения необходимыми аналитическими признаками. Качественные и своевременно предоставленные данные повысят авторитет ИТ-департамента в банке и помогут в ускорении цифровых инициатив.

Поздравляем ИТ-службы с наступающим профессиональным праздником, желаем крепкого здоровья и приглашаем познакомиться с возможностями платформы хранилищ данных «Контур» для подготовки данных для управления банковским бизнесом: http://iso.ru/ru/products/warehouse/!