Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Новогоднее поздравление Валерия Чаусова, генерального директора компании Intersoft Lab

Дорогие друзья!

Вот и подошел к концу этот непростой год. Беспрецедентная по масштабам пандемия повлияла на развитие каждого бизнеса, затронула каждую семью и внесла свои жесткие коррективы в планы каждого из нас. Все мы вынуждены были отказаться от прямого общения и не виделись почти весь 2020-й!

Конечно, этот год отметился не только негативными событиями, он также стал драйвером новых трендов в экономике, связанных с переходом многих процессов в онлайн. Мы смогли опробовать новые форматы удаленной работы и оценить их эффективность. Специалистам Intersoft Lab удалось быстро наладить удаленное внедрение и сопровождение систем «Контур». Это стало возможным за счет богатого опыта онлайн-работы с заказчиками, ведь 30% клиентов Intersoft Lab – это банки из регионов России и СНГ. Хочется отметить, что реализация проектов в режиме «удаленки» показала даже большую продуктивность, чем традиционные подходы. Оптимизация бюджета проекта и его сроков, улучшение качества и результативности общения с заказчиками – это те преимущества, которых нам удалось достичь при дистанционном взаимодействии.

Ещё один тренд этого года - ускорение цифровизации, которая стала активнее проникать во внутренние процессы банков, такие как финансовое планирование и прогнозирование, управление капиталом, ликвидностью и другими рисками. Intersoft Lab старалась поддержать банки и в уходящем году работала над расширением функций риск-ориентированного планирования и прогнозирования в составе платформы «Контур». В частности, мы использовали нейронные сети для прогнозирования различных риск-факторов. Надеемся новая функциональность поможет нашим заказчикам быстрее адаптироваться в условиях высокой неопределенности за счет реализации гибких моделей планирования и возможности своевременно строить прогнозы финансового состояния банка с учетом разных сценариев развития экономики.

Хочу поблагодарить всех наших клиентов и партнеров за плодотворное сотрудничество в этот сложный период. Пусть 2021 год изменит все к лучшему, и мы сможем чаще встречаться и общаться лицом к лицу. Здоровья вам и вашим близким, тепла, мира и благополучия вашим семьям. Пусть 2021 год будет наполнен встречами с друзьями, путешествиями и радостными событиями.

С наступающим Новым годом!