Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Intersoft Lab помогает банкам экономить за счет автоматизации

В международный день экономии Intersoft Lab делится экспертизой, как системы для риск-ориентированного управления корпоративной эффективностью (Risked-based Corporate Performance Management) могут помочь банкам оптимизировать расходы на каждом шаге управленческого цикла.

31 октября 1924 года - в последний день международного конгресса сберегательных банков - было принято решение отмечать эту дату как всемирный день сбережений. Его идея помимо экономии денег - в бережном отношении к времени, ресурсам и пр.

Сегодня экономия издержек становится ключевым элементом повышения продуктивности и конкурентоспособности. С помощью механизмов и приложений RCPM-платформы «Контур» от компании Intersoft Lab, банки могут выявлять и сокращать непродуктивные расходы на каждом шаге управленческого цикла:

  • Риск-ориентированное планирование. «Машина прогнозирования» и механизмы консолидации в составе приложения «Финансового планирования» позволяют делегировать системе наиболее трудозатратные и ошибкоемкие функции процесса планирования – прогнозирование состояние портфелей, риск-факторов и риск-потерь и консолидацию планов подразделений и филиалов. Помимо утилитарного сокращения занятости сотрудников бизнес-подразделений и планово-экономических служб и оптимизации сроков бюджетной кампании до 4-8 недель, повышается детальность, обоснованность и реалистичность планов.
  • Контроль и анализ. Инструменты хранилища данных «Контур» и приложения «Управленческая отчетность», «Аллокации» и «Трансфертное управление ресурсами» в составе одноименной платформы обеспечивают перевод в автоматизированный режим верификации и обогащения первичных учетных данных, а также расчета показателей и формирования управленческой отчетности. Заинтересованные менеджеры – от членов правления до руководителей подразделений - на ежедневной основе получают отчетность по финансовому результату в требуемой аналитической детализации.  Расчет стоимости и вклад в достижение прибыльности каждой функции, ресурса, сотрудника становится прозрачным и помогает обоснованно определять точки внутренней оптимизации.
  • Регулирование. Прогнозирование и сценарное моделирование – ключевые инструменты для оперативного получения «скользящего» по датам вперед прогноза исполнения финансового плана с учетом различных риск-сценариев. Проактивный мониторинг реализуемости планов - основа для грамотного управления ресурсами в условиях меняющегося окружения и достижения целевых KPI.

Юлия Амириди, заместитель генерального директора Intersoft Lab по развитию бизнеса:

«Название класса информационных систем RCPM – управление корпоративной эффективностью – говорит само за себя: это инструмент рачительного банка, нацеленного на сокращение непродуктивных издержек, повышение производительности труда и использование всех внутренних резервов для повышения маржинальности. Мы вступили в эпоху новой нормальности, когда от бережного и продуманного использования собственных ресурсов во многом зависит конкурентоспособность бизнеса».