Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

2 месяца на самоизоляции: Intersoft Lab подвела итоги

Intersoft Lab подытожила результаты 2 месяцев функционирования в режиме самоизоляции. Среди них: антикризисное предложение для дистанционного контроля за результативностью розничной сети, успешное завершение пилотного проекта в Банке УРАЛСИБ, старт работ по совершенствованию прикладной функциональности ПО «Контур» и др.

30 марта 2020 г. для борьбы с коронавирусом во многих регионах России был введен режим самоизоляции. Два месяца функционирования в условиях ограничений компания Intersoft Lab использовала как возможностью поддержать своих заказчиков в сложный период и оценить преимущества набирающего популярность удаленного формата организации труда.

Для розничных направлений многих банков коронакризис и два месяца вынужденной самоизоляции стали серьезным испытанием. Intersoft Lab подготовила для топ-мендежеров и управляющих филиалов антикризисное пакетное предложение - систему готовых дашбордов по основным кредитным направлениям банковской розницы и сервис для работы с ними на мобильных устройства пользователей - с помощью которого можно за 2-3 недели наладить дистанционный контроль за результативностью розничной сети.

Опираясь на полученный ранее опыт удаленного внедрения и развития CPM-систем в ведущих региональных банках России и кредитных учреждениях ближнего зарубежья, компания продолжила оказывать заказчикам услуги по сопровождения и поддержке в штатном режиме, а в конце мая успешно завершила в Банке УРАЛСИБ пилотный проект по автоматизации планирования АХР на базе приложения «Бюджет хозяйственных расходов». Окончание работ на «пилоте» пришлось на период самоизоляции, но это не помешало успешному завершению. В настоящий момент в удаленном формате ведутся работы по развитию решения в части автоматизации контроля за исполнением сметы АХР.

Пандемия подчеркнула растущую потребность в совершенствовании прогнозной функции при планировании бизнес-показателей. Накануне ввода ограничений Intersoft Lab объявила о выходе новой функциональности в составе приложения «Финансовое планирование» для прогнозирования поведенческих характеристик клиентов на основе исторической информации. Функциональность была успешно апробирована у одного из заказчиков Intersoft Lab и в настоящий момент ведутся работы по ее дальнейшему развитию, в том числе с привлечением алгоритмов машинного обучения.

В плановом режиме ведутся работы на проектах по внедрению и развитию прикладной функциональности ПО «Контур» у заказчиков из финансовой индустрии.

Юлия Амириди, заместитель генерального директора Intersoft Lab:

«Пандемия и связанные с ней потрясения, названные с легкой руки журналистов «идеальным штормом» - это не первый кризис, который мы преодолеваем вместе с нашими заказчиками. Мы рассматриваем его как возможность упрочить отношения с партнерами из банков и отточить свои компетенции. Большинство сотрудников трудится в компании более 10 лет, в командах отлажена технология взаимодействия, что позволяет эффективно решать производственные задачи, работая вне офиса и не присутствуя физически на площадке заказчика».