Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

«Как оценить эффективность ИТ-проекта?» - Intersoft Lab делится опытом

По приглашению делового журнала «БИТ. Бизнес&Информационные технологии» Юлия Амириди, заместитель генерального директора Intersoft Lab по развитию бизнеса, представила экспертизу в оценке эффективности проектов по построению систем бизнес-аналитики.

Определение эффективности ИТ-проектов было и остается одной из тем, актуальных для читателей деловых и ИТ-изданий. Какой метод оценки применить, как «оцифровать» выгоды, если они проявляются только через какое-то время после завершения проекта?

Эти и другие вопросы стали темой отдельного обзора «Считаем эффективность ИТ-проектов», подготовленного ежемесячным деловым журналом «БИТ. Бизнес&Информационные технологии». Юлия Амириди отетила на вопросы издания, а также познакомила его читателей с разработанной компанией Interosoft Lab методикой оценки окупаемости проектов внедрения систем бизнес-аналитики:

«Основная идея состоит в том, чтобы для наиболее значимых преимуществ от использования системы бизнес-аналитики – или метрик в терминах методики – получить числовые значения до и после внедрения системы. Далее, зная расходы на реализацию проекта (затраты на лицензии и услуги, а также время/ФОТ участия банковских специалистов в проекте), можно вычислить такие общепринятые показатели, как срок окупаемости инвестиций, чистый дисконтированный доход, индекс рентабельности и т.п.».

С полной версией обзора «Считаем эффективность ИТ-проектов», комментариями эксперта Intersoft Lab можно познакомиться на сайте издания.

В октябре этого года журналу «БИТ» исполняется 10 лет. Его цель - давать компаниям максимально полную и объективную информацию о технологиях, продуктах и решениях, которые появляются на российском ИТ-рынке.