Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

«Быть или не быть?» - Intersoft Lab помогает банкам диагностировать необходимость внедрения CPM

Стоит ли банку автоматизировать задачи управления прибыльностью и эффективностью с помощью специализированной CPM-системы на основе хранилища данных или продолжать использовать для этих целей электронные таблицы? Чтобы получить ответ на этот вопрос, Intersoft Lab предлагает банкам пройти диагностику готовности к CPM-автоматизации.

Сегодня для многих банков актуальны задачи автоматизации подготовки аналитики для целей управления прибыльностью бизнеса. При этом статистика свидетельствует, что почти половина заказчиков остаются неудовлетворенными результатами подобных проектов и их бюджетами. Причина кроется в неправильном подборе инструментов автоматизации и неготовности банка к проекту.

Intersoft Lab помогает банкам преодолеть трудности выбора ИТ-платформы и предлагает воспользоваться простым алгоритмом самодиагностики. Всего четыре шага алгоритма позволят банку сориентироваться в целях автоматизации, оценить уровень своей информационной и методической готовности к решению задач управления прибыльностью и экономическую целесообразность внедрения CPM-системы. В общем случае, в результате диагностики корпоративным банкам с небольшими объемами данных для обработки и с упрощенной методикой расчета финансового результата может быть рекомендовано традиционное использование MS Excel. Для крупных розничных банков с продвинутой методикой оценки прибыльности с применением сложных алгоритмов аллокаций и трансфертного управления ресурсами, которые предполагают обработку больших объемов данных по счетам и сделкам, эффективным будет использование CPM-системы на основе хранилища данных. Банки, которые не готовы к полномасштабному внедрению хранилища данных, могут использовать CPM-системы начального уровня с ограниченным функционалом, который впоследствии можно расширить до продвинутого уровня.

Юлия Амириди, заместитель генерального директора Intersoft Lab:

«Мы сталкиваемся с запросами по автоматизации управленческой отчетности от разных банков и небольших корпоративных, и крупных розничных. Чтобы оптимально решить задачи каждого заказчика мы предлагаем для автоматизации разные по сложности пакеты решений от простого и бюджетного продукта «Управление прибыльностью. Быстрый старт» до полнофункциональной CPM-системы «Контур» на основе хранилища данных. При этом мы даем возможность заказчикам проверить свой уровень готовности к проекту с помощью алгоритма самодиагностики».

Подробнее познакомиться с алгоритмом диагностики готовности банка к CPM-проекту от Intersoft Lab можно здесь.