Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Эксперты Банка ЦентрКредит и Intersoft Lab рассказали, как автоматизация помогает получить реализуемый финансовый план

Сблизить плановый и фактический финансовый результат помогают автоматизация планирования и мониторинга исполнения планов на основе прогнозной аналитики, а также делегирование ответственности за качество планов бизнес-деятельности на уровень исполнителей - бизнес-подразделений и филиалов. Об этом в материале экспертов Банка ЦентрКредит и Intersoft Lab, подготовленном по просьбе приложения Best Practice к журналу «БО».

Совместный проект Банка ЦентрКредит и компании Intersoft Lab по автоматизации процессов финансового планирования на основе прогнозной аналитики продолжает приковывать пристальное внимание российских СМИ. По предложению редакции приложения Best Practice (банковские кейсы) делового журнала «Банковское обозрение» эксперт Intersoft Lab рассказал о подробностях реализации проекта, а Рустам Тенизов, директор Департамента планирования и финансов, Банк ЦентрКредит, дал три следующих практических совета, как с помощью автоматизации получить реализуемый финансовый план:

  • Исключите ошибки в данных и прогнозах, создайте основу для более качественного планирования.
  • Оставьте за финансовой службой управление бюджетной кампанией, а за бизнесом – ответственность за результаты планирования.
  • Оперативно управляйте исполнением плана с помощью скользящего прогнозирования.

Подробно познакомиться с рекомендациями практика Банка ЦентрКредит можно здесь.

Приложение Best Practice издается более 5 лет. Цель сборника - рассказать о банковских кейсах и лучшем практическом опыте, которые будет полезен банкам и финансовым организациям.