Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Рецепт успешной цифровизации планирования от финансиста Банка ЦентрКредит

Во главе ИТ-проекта по модернизации планирования в Банке ЦентрКредит встала финансовая служба. О ее роли в этом проекте автоматизации, о секретах успешной цифровизации - в интервью Алии Нурмашевой, начальника управления Департамента планирования и финансов Банка ЦентрКредит, руководителя проекта автоматизации финансового планирования на основе прогнозной аналитики.

В начале 2019 года совместный проект Банка ЦентрКредит и компании Intersoft Lab по автоматизации процессов финансового планирования на основе прогнозной аналитики был назван победителем конкурса сообщества ИТ-директоров России Global CIO в номинации «Лучший региональный проект. Ближнее зарубежье». По предложению портала Алия Нурмашева, начальник управления Департамента планирования и финансов Банка ЦентрКредит, рассказала об особенностях проекта.

По словам эксперта, «в таком проекте первое место занимает методология финансового планирования и прогнозирования, … поэтому только полная вовлеченность с нашей стороны дает возможность получить то, что нам необходимо… нужно решать организационные вопросы: состыковать и финансовую службу, и филиалы, и бизнес-подразделения; преодолевать естественное сопротивление сотрудников нововведениям». Все это и определило, почему руководство проектом было поручено представителю финансового блока.

По просьбе портала Алия Нурмашева также дала рекомендации, как преуспеть в задаче цифровой модернизации финансового планирования. По ее мнению, необходимо заинтересовать бизнес-подразделения, дав им возможность «вкусить» первые результаты задолго до окончания проекта, а также подготовить все подразделения к первому планированию в новой системе, для чего нужно провести тестовый цикл планирования и обучить пользователей.

С интервью Алии Нурмашевой можно познакомиться на сайте портала Global CIO.