Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

RCPM и «Контур 4.0» глазами журналистов

Выпуск новой версии платформы «Контур 4.0» - важная веха в развитии Intersoft Lab. Свою версию этого события представили ведущие СМИ.

Intersoft Lab неукоснительно придерживается политики информационной открытости. Представители СМИ стали первыми, кому была представлена очередная - 4-я - версия платформы «Контур». В ходе пресс-бранча менеджеры компании рассказали журналистам ведущих деловых и ИТ-изданий о новой для российского рынка концепции управления корпоративной эффективностью на основе рисков (Risk-based Corporate Performance Management), о том, какие задачи решает RCPM-платформа «Контур 4.0», и для кого она предназначена.

Итогом мероприятия стала публикация «журналисткой версии» этого значимого события в истории Intersoft Lab.

По оценке Сергея Свинарева, обозревателя IT Week: «Выпуск новой версии — важное событие для каждого вендора… в данном случае речь идет не просто о новой версии, но о переходе продукта в новую категорию…  Цель RCPM — находить оптимальное соотношение между риском и прибыльностью посредством регулярного прогнозирования потерь с учетом текущего состояния портфелей и изменений рыночной конъюнктуры, а также путем принятия бизнес-решений в области управления портфелями и инвестициями на основе прогнозов финансового результата с учетом рисков. По мнению экспертов Chartis Research, широкому внедрению решений RCPM препятствуют как организационные, так и технологические причины. Среди первых чаще всего упоминается несовпадение приоритетов департаментов рисков и финансов, а среди вторых — разрозненность, изолированность и низкое качество данных, а также несовместимость основных ИТ-систем… В этом плане важно, что в продукте «Контур» 4.0 функциональность CPM и ERM базируется на едином корпоративном хранилище данных». Подробнее - на сайте издания.

Федор Чайка, обозреватель Финверсии, отмечает, что «Контур» … позволяет использовать риски для достижения максимальных конкурентных преимуществ …. Какие бизнес-выгоды банк получает? Ключевая выгода заключается в переходе от управления эффективностью постфактум к проактивному управлению. В результате финансовый план банка становится реалистичнее. С помощью прогнозов в течение года бизнес может отслеживать неблагоприятные ситуации, корректировать параметры, чтобы достичь целевых показателей». Подробнее - на сайте издания.