Новый сезон аналитики CPM от Intersoft Lab на сайте АРБ

Специально для рубрики «Тенденции рынка» на сайте АРБ Intersoft Lab подвела итоги развития рынка банковской бизнес-аналитики за 2018 г. Главными результатами стали: уверенный рост рынка, бум RegTech-проектов и фокусировка бизнес-аналитики на поддержке планирования.

Компания Intersoft Lab продолжает информационное сотрудничество с Ассоциацией российских банков и по сложившейся традиции представляет экспресс-анализ ситуации за 2018 год на рынке бизнес-аналитики (business analytics), к которой относятся системы класса CPM (Corporate Performance Management).

Ключевыми трендами CPM-автоматизации в прошедшем году стали:

• Уверенный рост рынка

После восстановления рынка в 2016 году он демонстрирует уверенный рост - прирост по количеству проектов в 2018 году составил 57%, а в финансовом сегменте - свыше 150%.

• Бум RegTech-проектов

Катализатором роста рынка стала автоматизация дата-емких задач регуляторной направленности, доля таких проектов в финансовом секторе приблизилось к 80%.

• Фокусировка бизнес-аналитики на поддержке планирования

Гибкое планирование становится важнейшим инструментом, позволяющим взвешенно распределять ресурсы и обоснованно планировать развитие банковского бизнеса. По сравнению с 2017 годом относительная доля проектов по внедрению приложений для автоматизации планирования выросла на восемь процентных пунктов.

Подробно познакомиться с тенденциями и сопутствующей инфографикой можно здесь.