Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новый сезон аналитики CPM от Intersoft Lab на сайте АРБ

Специально для рубрики «Тенденции рынка» на сайте АРБ Intersoft Lab подвела итоги развития рынка банковской бизнес-аналитики за 2018 г. Главными результатами стали: уверенный рост рынка, бум RegTech-проектов и фокусировка бизнес-аналитики на поддержке планирования.

Компания Intersoft Lab продолжает информационное сотрудничество с Ассоциацией российских банков и по сложившейся традиции представляет экспресс-анализ ситуации за 2018 год на рынке бизнес-аналитики (business analytics), к которой относятся системы класса CPM (Corporate Performance Management).

Ключевыми трендами CPM-автоматизации в прошедшем году стали:

• Уверенный рост рынка

После восстановления рынка в 2016 году он демонстрирует уверенный рост - прирост по количеству проектов в 2018 году составил 57%, а в финансовом сегменте - свыше 150%.

• Бум RegTech-проектов

Катализатором роста рынка стала автоматизация дата-емких задач регуляторной направленности, доля таких проектов в финансовом секторе приблизилось к 80%.

• Фокусировка бизнес-аналитики на поддержке планирования

Гибкое планирование становится важнейшим инструментом, позволяющим взвешенно распределять ресурсы и обоснованно планировать развитие банковского бизнеса. По сравнению с 2017 годом относительная доля проектов по внедрению приложений для автоматизации планирования выросла на восемь процентных пунктов.

Подробно познакомиться с тенденциями и сопутствующей инфографикой можно здесь.