Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Управленческая аналитика ПО «Контур» для цифрового лидерства

Источником инноваций в банках становятся цифровые и аналитические направления информатизации. В день российской информатики Intersoft Lab сообщает, что платформа «Контур» готова поддержать цифровизацию банковских управленческих процессов и технологий для обеспечение цифрового лидерства.

4 декабря 1948 года считается неофициальным днем рождения российской информатики. Сегодня информационные технологии используются практически в всех областях жизни, а инновационная природа информатика становится рычагом для экономического развития.

Согласно исследованию McKinsey, выполненному в июле 2018 года, драйвером инноваций в банковской отрасли становятся технологические и цифровые тренды: аналитика данных, машинное обучение, искусственный интеллект, робоэдвайзинг и другие направления информатики.

Выгоды цифровой трансформации состоят в экономии затрат и ускорении банковских операций, повышении эффективности управленческих моделей.

Для успешной цифровизации управленческой модели необходимы специализированные бизнес-аналитические технологии нового поколения. Их назначение - помочь перейти от управления эффективностью постфактум к упреждающему стратегическому управлению, финансовому планированию и бюджетированию, подразумевающим тесную связь с риск-менеджментом и соблюдением требований регуляторов. Чтобы обеспечить непрерывность и интегрированность управленческих процессов эти системы предоставляют возможности мобильной аналитики – с их помощью руководители банка будут всегда в «цифровом» пространстве.

Юлия Амириди, заместитель генерального директора Intersoft Lab:

«Цифровое лидерство – это первенство во всем: в обслуживании клиентов, разработке банковских продуктов, в управленческих технологиях. Как компания, посвятившая без малого 20 лет разработке управленческого ПО, мы готовы предложить своим заказчикам новые функциональные возможности платформы «Контур», ориентированная на обеспечение цифрового лидерства».