Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

ПО «Контур» поможет экономистам подготовиться к 4-й промышленной революции

В преддверии дня экономиста Intersoft Lab поздравляет руководителей и сотрудников планово-экономических подразделений банков с профессиональным праздником. Функциональность CPM-платформы «Контур» готова к вызовам "четвертой промышленной революции" и поможет им автоматизировать рутинные интеллектуальные процессы.

11 ноября в России отмечается - день экономиста. Дата праздника установлена в честь образования одного из старейших научных обществ России - Вольного экономического общества, которое состоялось 11 ноября 1765 года.

Современные передовые и успешные экономисты отвечают не только за всесторонний анализ экономический деятельности своей организации, но и нередко выступают в роли визионеров.

Недавно Энди Халдейн, главный экономист Банка Англии, предупредил о возможных последствиях так называемой "четвертой промышленной революции". Роботизации подвергнутся не только рабочие места, связанные с физическим и неквалифицированным трудом, но и характеризующиеся малоэффективными интеллектуальными процессами. Последствия автоматизации когнитивной деятельности могут оказаться более существенными, чем итоги промышленной революции XVIII-XIX веков или появление компьютеров в XX веке.

Как показал опрос руководителей финансового блока зарубежных банков, реализация бюджетного процесса в их кредитных учреждениях отличается низкой эффективностью. Немногим менее половины из них (39%) отмечают, что ежегодный бюджетный процесс занимает более 3 месяцев, а 40% признают, что у них не остается времени на анализ, позволяющий выявить выгоды для бизнеса.

Применение специализированных инструментов бизнес-аналитики помогает оптимизировать многие рутинные операции, выполняемые сотрудниками планово-экономических подразделений, в том числе и бюджетную кампанию. Как показывает проектный опыт Intersoft Lab, использование приложения «Финансовое планирование» позволяет в среднем сократить сроки бюджетной компании до 1 недели.

Юлия Амириди, заместитель генерального директора Intersoft Lab:

«Сегодня, чтобы стать главным советником бизнеса, банковскому экономисту нужна не только детальная информация об итогах деятельности банка, но и «оцифрованное» знание, как рыночная конъюктура может повлиять на экономические показатели кредитной организации. Платформа «Контур» может помочь спланировать и спрогнозировать финансовое состояние банка для различных сценариев поведения экономической среды, учесть влияние рисков и выйти на максимизацию расчетных показателей. Пользуясь случаем сердечно поздравляем коллег - руководителей и сотрудников планово-экономических подразделений - с профессиональным праздником и желаем экономического процветания!»