Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Цифровой Бюджет хозяйственных расходов

Российский день без бумаги – это отличный повод для банков и холдингов со сложной организационной структурой приступить к оптимизации бумагоемких процессов. Специализированное приложение «Бюджет хозяйственных расходов» позволяет перевести бумажный документооборот в «цифру» и оптимизировать бюджетные процессы.

В России каждый четвертый четверг октября отмечается день без бумаги. Его цель - научиться использовать бумагу рационально, поделиться со СМИ, партнерами и клиентами опытом в использовании безбумажных технологий и сокращении расхода бумаги.

Экономия бумаги приносит пользу не только окружающей среде, но и бизнесу. По оценкам организаторов акции «Российский день без бумаги», среднестатистическая коммерческая организация расходует на печать не менее 3% прибыли, а один сотрудник «производит» около 160 кг бумажных отходов в год.

Применение специализированных ИТ-решений для управления информацией помогает модернизировать бизнес-процессы и уменьшить связанный с ними расход бумаги.

Приложение «Бюджет хозяйственных расходов» позволяет оптимизировать такие бумагоемкие процессы, как проведение бюджетной кампании и контроль исполнения сметы хозяйственных расходов. Это достигается за счет автоматизации цепочек согласования бумажных документов и перевода бумажного документооборота в цифровую форму. Например, в Транскапиталбанке отмечают, что использование электронного оборота документов взамен движения бумажных носителей обеспечило сокращение расходов на бумагу и почтовую пересылку документов. Применение этого ПО также дает возможность тонко «препарировать» хозяйственные расходы и выявлять резервы для экономии. Так, в Новикомбанке, анализируя структуру затрат за несколько лет, сформировали оптимальный план закупок, сократив на 36% расходы на бумагу.

Юлия Амириди, заместитель генерального директора Intersoft Lab:

«Сегодня экономика переходит в цифру, и отказ от нерационального использования материальных ресурсов, в том числе бумаги – это атрибут успешного и ответственного бизнеса. Как компания разработчик «безбумажных» ИТ-решений для повышения эффективности бизнеса, мы безоговорочно поддерживаем идею дня без бумаги».