Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

ПО «Контур» для математики качества данных

В международный день числа π Intersoft Lab напоминает, что принятие правильных решений для роста бизнеса возможно, только если в их основе лежат верные данные, и предлагает ИТ-инструменты и компетенции, позволяющие повысить качество данных и удерживать его на требуемом уровне.

14 марта этого года в тридцатый раз будет отмечаться международный день числа π. На сегодняшний день с помощью суперкомпьютеров вычислено 13 трлн десятичных знаков этого числа.

Считается, что π использовалось при строительстве знаменитой Вавилонской башни, а недостаточно точное знание его величины привело к краху всего проекта.

Сегодня неуспешность многих ИТ-проектов вызвана недостаточной точностью, достоверность и надежностью данных. Эксперты Ernest & Young сообщают, что низкое качество данных - одно из основных препятствий для эффективного применения аналитики данных, особенно в банковском секторе (так считают 37% опрошенных представителей банков, в других отраслях - 31%).

Для решения проблем с качеством данных в проектах построения систем бизнес-аналитики Intersoft Lab поставляет в составе платформы «Контур» модули оценки качества, контроля и обогащения данных. С их помощью банки могут проводить выверку и анализ качества исходной информации, повышать ее ценность за счет обогащения необходимой аналитикой, вести мониторинг и получать отчетность по текущему состоянию данных. Компания помогает наладить организационные процессы по устранению ошибок в данных, в том числе консультирует по созданию специальной службы, ответственной за обеспечение качества данных.

Юлия Амириди, заместитель генерального директора Intersoft Lab по развитию бизнеса:

«Согласно недавнему опросу Harvard Business Review, порядка половины вновь создаваемых записей имеют по крайней мере одну критическую ошибку, и в только в 3% компаний данные отвечают базовым требованиям к качеству данных. Мы предлагаем банкам рассматривать международный день числа π как лишний повод задуматься о том, насколько они доверяют своим данным и сделать все необходимое, чтобы они были высокого качества - ведь от этого напрямую зависит успешность их бизнеса».