Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

CPM-экспертиза Intersoft Lab на форуме «Вся банковская автоматизация 2017»

Руководитель коммерческого офиса Intersoft Lab поделился с участниками Форума «Вся банковская автоматизация 2017» практическими советами, как монетизировать банковские данные – трансформировать их в значимую для бизнеса информацию о финансовой эффективности банка.

18-19 октября в Москве прошел IV Международный форум «Вся банковская автоматизация 2017», на котором российские банки и ИТ-компании обсудили ключевые направления и актуальные задачи цифровой трансформации банковского бизнеса, важное место среди которых занимает монетизация данных - получение из разнородного пула финансовых данных действительно ценной для бизнеса информации.

В рамках секции «Управление финансами банка в цифровую эпоху» Максим Астахов, руководитель коммерческого офиса Intersoft Lab, представил опыт применения инструментов бизнес-аналитики на СРМ-платформе «Контур» для оценки финансового результата банка.

Докладчик рассказал о проверенных на практике подходах к «трансформации» банковских данных, обеспечивающих вычисление финансового результата с учетом индивидуальных потребностей банков в глубине детализации и методической сложности моделей расчета трансфертной стоимости ресурсов и аллокаций накладных расходов. Все выкладки были проиллюстрированы примерами из проектной практики Intersoft Lab. В заключение эксперт Intersoft Lab оцифровал выгоды от монетизации данных с помощью бизнес-аналитических приложений платформы «Контур».