Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Intersoft Lab поделилась актуальной информацией о CPM-рынке с банковским сообществом

Эксклюзивно для рубрики «Аналитика» на сайте АРБ Intersoft Lab провела экспресс-анализ итогов 1-й половины 2017 г. и выявила ключевые тренды CPM-автоматизации. Среди них – рост спроса на специализированное ПО для управления прибыльностью и трансформация роли финансового департамента как стратегического партнера банка.

Intersoft Lab продолжает информационное сотрудничество с Ассоциацией российских банков в части представления банковскому сообществу актуальной информацией о практике применения технологий бизнес-аналитики в российских и зарубежных банках.

Эксперты Intersoft Lab подвели предварительные итоги развития CPM-рынка за 1-ю половину текущего года и представили экспресс-анализ новых трендов. Среди них:

  • Оживление на рынке бизнес-аналитики

Количество новых заказчиков CPM-систем в первой половине 2017 года во всех отраслях приблизилось к показателям за аналогичный период 2016 года, а в финансовой отрасли выросло на 20%.

  • Безусловное лидерство отечественных разработчиков

Доля российских поставщиков в банковской отрасли превысила 80%. Компания Intersoft Lab сохранила свое лидирующее положение, ее доля составила 43%.

  • В фарваторе спроса - банки

По сравнению с 2016 годом доля кредитных учреждений в отраслевом распределении CPM-проектов выросла на двенадцать процентных пунктов и составила 67%.

  • Приоритетность управления прибыльностью на основе специализированных ИТ - глобальный тренд

Необходимость проводить детальный анализ источников формирования прибыли выходит в верхние позиции приоритетов CPM-автоматизации как в российских, так и зарубежных кредитных учреждениях.

  • CPM-системы как ИТ-рычаг для трансформации роли финансового департамента

Переход к новой роли финансового управляющего как стратегического партнера бизнеса будет опираться на использование специализированных ИТ-инструментов, с помощью которых финансовые службы смогут обеспечить потребности бизнес-подразделений в качественной финансовой информации.

Подробно познакомиться с тенденциями и сопутствующей инфографикой можно здесь.