Intersoft Lab прогнозирует, что очень скоро потребителями CPM-систем станут HR-отделы

В день кадрового работника* Intersoft Lab предлагает руководителям служб управления персоналом (HR) воспользоваться возможностями CPM-систем для оценки результативности персонала и разработки эффективных схем мотивации.

Ключевым трендом 2016 года стало расширение состава пользователей CPM-систем (Corporate Performance Management) в банках – помимо финансовых департаментов они находят применение в бизнес-подразделениях, бухгалтерии, службах управления рисками. По мнению Intersoft Lab, еще одним подразделением, которое по достоинству оценит их возможности, может стать HR-департамент кредитных учреждений.

Приоритетной задачей современной HR-службы является адекватная оценка персонала и разработка эффективной системы мотивации.

По последним данным Банка России, в более чем 50% банков качество управления риском материального стимулирования (ПУ7) оценивается как удовлетворительное. Это означает, что существующие системы материальной мотивации персонала во многих кредитных учреждениях подлежат усовершенствованию.

Для этого компания Intersoft Lab предлагает руководителям HR-департаментов воспользоваться возможностями CPM-систем. Они позволяют определить вклад каждого бизнес-направления, отделения и филиала, точки продаж и отдельных клиентских менеджеров в общий финансовый результат банка и обеспечивают прозрачность, точность и сопоставимость этих оценок. Полученные с их помощью показатели эффективности могут стать основой для разработки эффективной системы грейдирования и материального стимулирования подразделений и персонала.

Intersoft Lab поставляет в составе CPM-платформы «Контур» приложение «Управленческая отчетность», предназначенное для выпуска управленческой отчетности по финансовому результату в различных аналитических разрезах, в том числе по бизнес-направлениям, подразделениям, точкам продаж, менеджерам и проч.

Приложение «Трансфертное управление ресурсами» дает возможность рассчитывать маржинальный доход по каждому подразделению, точке продаж и клиентскому менеджеру для любой активной и пассивной операции с учетом внутренней стоимости ресурсов. В результате, расчет вознаграждений будет основываться на точной и детальной оценке прибыли, которую они принесли банку.

Приложение «Аллокации» позволяет уточнять финансовый результат филиалов и отделений путем перераспределения расходов банка и вычислять себестоимость их содержания. В результате, премирование будет осуществляться исходя из объективной оценки экономической эффективности подразделения и точки продаж, рассчитанной с учетом всех понесенных ими затрат.

Юлия Амириди, заместитель генерального директора Intersoft Lab по развитию бизнеса:

«Сегодня в финансовых институтах с развитой системой управления позиция HR-директора приближается к уровню топ-менеджера, так как именно он должен уметь оценивать персонал с точки зрения их полезности и места в бизнесе. Мы предлагаем руководителям HR-служб обратить внимание на возможности CPM-систем, которые эксплуатируются в их банке, для получения информации, необходимой для объективной оценки результативности персонала. Мы уверены, что на ее основе можно разработать эффективную программу мотивации, которая будет помогать решать именно те задачи, которые важны для бизнеса».

* С 2005 года по инициативе Всероссийского кадрового конгресса отмечается День кадровика. Несмотря на его неофициальный статус, он имеет давнюю историю - именно в этот день в 1835 году в царской России был выпущен первый указ, регламентировавший взаимоотношения работодателя и наемного работника.