Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Открылась колонка Intersoft Lab на сайте «Делового Петербурга»

По предложению известного делового издания Северо-западного региона Юлия Амириди, заместитель генерального директора компании Intersoft Lab по развитию бизнеса, прокомментировала текущую ситуацию и перспективы применения «Больших данных» в банках и рознице.

Intersoft Lab продолжает развивать сотрудничество с ведущими деловыми и ИТ-изданиями. В конце февраля 2017 года с экспертным мнением компании о практике применения «больших данных» в банковской отрасли и розничной торговле познакомились читатели авторитетной газеты «Деловой Петербург».

В колонке, которая была открыта по предложению издания, Юлия Амириди, заместитель генерального директора компании Intersoft Lab по развитию бизнеса, поделилась своим мнением, почему в российских кредитных организациях методы и инструменты обработки структурированных и неструктурированных данных огромных, начиная с десятков терабайт объемов, все еще остаются модной темой для обсуждения. По оценке эксперта, в перспективе изменения в надзорной сфере – передача в онлайн режиме фискальные данные торговых организаций в ФНС, предоставление отчетности НФО в формате XBRL в Банк России – могут послужить катализатором роста спроса на технологии Big Data.

Подробно познакомиться с комментарием представителя Intersoft Lab можно здесь.