Консалтинг и автоматизация в области управления
эффективностью банковского бизнеса

Новости

Intersoft Lab поделилась экспертизой в CPM с читателями старейшего компьютерного издания

По приглашению PC Magazine/RE компания Intersoft Lab приняла участие в обзоре «ИТ-практики об итогах и перспективах». Минимизация ИТ-бюджетов и уникальная на сегодня технология совместного внедрения и развития CPM-систем, цифровая трансформация и спрос на решения для получения из данных ценной для бизнеса информации – эти и другие темы в экспертных комментариях представителя Intersoft Lab.

Intersoft Lab активно сотрудничает с ведущими специализированными банковскими, деловыми и ИТ-изданиями, экспертные оценки и комментарий специалистов компании регулярно публикуются в печатных и интернет-СМИ. PC Magazine/RE - один из старейших журналов компьютерной индустрии в России.

По просьбе PC Magazine/RE Максим Астахов, руководитель коммерческой службы Intersoft Lab, принял участие в обзоре «ИТ-практики об итогах и перспективах». Эксперт рассказал о значимых ИТ-тенденциях и достижениях компании в прошедшем году, а также поделился прогнозом развития ИТ-индустрии в 2017 году:

1.       Главный лейтмотив, который определил ситуацию на ИТ-рынке в России в 2016 году – кардинальное урезание ИТ-бюджетов

Приоритет получали ИТ-проекты, которые имели реальную ценность для бизнеса. СРМ-проекты перестали восприниматься как имиджевые и получили статус бизнес-критичных. Заказчики выдвигали требование минимизировать бюджеты при сохранении качества потребляемых ИТ-услуг, что стало восприниматься как конкурентное преимущество.

2.       В списке достижений компании в 2016 году – разработка методики оценки эффективности CPM-системы, обновления прикладной функциональности платформы «Контур» и оптимизация ХД «Контур» для работы на ПАК Oracle Exadata. Но настоящим «прорывом» стала уникальная на сегодня технология совместного внедрения и развития CPM-систем.

Ее применение позволяет достичь существенной – до 60% - экономии проектного бюджета.

3.       Важный тренд в свете актуальности темы цифровой трансформации – это спрос на решения для получения из данных ценной для бизнеса информации

Аналитики IDC прогнозируют, что к 2020 году объем генерируемой информации достигнет 44 триллионов гигабайт, но лишь треть данных будет считаться полезной, т.е. пригодных для анализа. Мы ставим своей целью за счет применения наших методических наработок и программных продуктов помочь бизнесу извлекать из данных максимум пользы.

Подробно познакомиться с ответами представителя Intersoft Lab можно здесь.