Сотрудничество Intersoft Lab и Высшей школы экономики продолжается

На семинаре «Управление информационными системами», состоявшемся в НИУ «Высшая школа экономики», будущие ИТ-менеджеры познакомились с приложениями Intersoft Lab для автоматизации планирования и бюджетирования.

Более 15 лет Intersoft Lab успешно сотрудничает с ведущими высшими учебными заведениями России. По приглашению факультета «Бизнес-информатика» НИУ «Высшая школа экономики» представители компании выступили на семинаре «Управление информационными системами».

Слушатели получили исчерпывающую информацию о современных системах класса CPM (Corporate Performance Management), решаемых с их помощью задачах, приоритетах и предпочтениях потребителей. Основной акцент был сделан на приложениях для автоматизации процессов планирования и бюджетирования, которые по итогам 2016 года вошли в список наиболее востребованных направлений CPM-автоматизации в России и за рубежом. По просьбе вуза были представлены программные продукты Intersoft Lab, предназначенные для подготовки финансовых планов, сметного планирования и контроля.

Эксперты Intersoft Lab познакомили участников семинара с функциональностью приложений «Бюджет хозяйственных расходов» и «Финансовое планирование», внедрение которых позволяет реализовать коллективное планирование и автоматическую консолидацию смет и бизнес-планов, обеспечить высокая детальность и точность бюджетной информации, выполнять расчет различные бюджетных сценариев, а также оперативно осуществлять централизованный контроль исполнения сметы. В заключение в качестве иллюстрации была проведена живая демонстрация работы приложений.

Сериков Александр Петрович, доцент кафедры управления информационными системами и цифровой инфраструктурой, к.т.н., факультет «Бизнес-информатика» НИУ «Высшая школа экономики»:

«Сегодня в вузы приходит поколение Z. Молодые люди этого поколения прекрасно разбираются в гаджетах и технологиях, они ориентированы на практику и карьеру, а не на сухую теорию. Поэтому мы решили показать на семинаре программные продукты компании Intersoft Lab, которая имеет реальный опыт решения задач планирования и бюджетирования, а ее специалисты могут предметно рассказать об этом будущим ИТ-менеджерам, которых мы готовим, и передать им практические знания. Нам важно, чтобы наши выпускники стали экспертами в области корпоративного ПО, знали ведущих поставщиков в каждом сегменте ИТ-рынка и их решения».